上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 分园动态 /   详情

集聚区内“技术领袖”,长宁这个重量级联盟正式成立!

来源:上海长宁

发布时间:2021-04-20

4月19日下午,长宁“虹桥智谷”CTOU首席技术官联盟成立仪式在新微智谷举行。联盟将聚集区域内科技创新企业技术领袖,多途径、多渠道搭建交流活动平台,打造专业人才服务品牌。


“虹桥智谷”CTOU首席技术官联盟在“政府引导,市场主导,优势互补,互利共赢”的原则下,采用企业席位制形式组成。该联盟的成员主要为区域内科技创新型企业的CTO、CIO、架构师、技术总监、信息总监等技术管理者,以及积极通过技术推动商业进程的CEO。


联盟的成立,将为技术领袖们提供一个思想和技术经验交流的平台,加强与政府部门、行业、企业间的沟通互动。未来也将采取定期交流沙龙、参观考察、学术论坛等形式,赋能CTOU联盟自身发展,助推创新资源聚集和创新能力提升。


image.png

成立仪式上,区委常委、组织部部长宋宗德,区委常委、副区长杨元飞为首批联盟成员代表授牌。


首批18位联盟成员名单

image.png


image.png


成立仪式后,联盟举行了第一场TED技术分享专题讲演。科大讯飞上海研究院副院长高丽、泰砥科技创始人施海华等四位行业技术领军人物分别就当前以及今后互联网、AI、5G发展形势进行了分析,从不同领域探讨了如何把握人工智能、区块链、智能化医疗、数字化转型等新技术的未来发展方向,以及如何通过自身技术提升把优质服务和体验传递给消费者,努力为客户提供更多有价值的服务。



首批成员单位代表泰砥科技、科技园区代表多媒体产业园、科研院所代表中科微系统所等以视频寄语和主旨发言形式进行了交流;会上同时对长宁区创业环境和新一轮长宁科创政策进行了集中宣传。