上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 分园动态 /   详情

国企动态 | 临港集团与宝山区深化合作打通科技创新转化“最后一公里”

来源:临港集团

发布时间:2020-12-15

640.jpg

12月11日,临港集团与宝山区举行深化战略合作签约仪式。宝山区区委书记陈杰,区委副书记、代区长高奕奕,临港集团党委书记、董事长袁国华,党委副书记、总裁吕鸣,党委副书记、副总裁翁恺宁,副总裁孙萌等出席。

640 (1).jpg

南大智慧城是宝山建设科创中心主阵地的核心承载区。临港集团与宝山区新一轮的全面合作将进一步突出南大地区的科创核心地位,明确临港南大公司的开发、招商责任,打造宝山乃至北上海的开放新高地、经济增长极、城市样板间、创新创业首选地。设定科创中心建设先行区,率先实现科创金融服务、高校科研成果转移转化和科创企业集聚效应。

未来,临港集团将发挥跨区域布局、全产品链和统筹管理优势,强化重大战略性项目导入;发挥“基金+基地+服务”招投联动综合优势,聚焦人工智能、数字技术、金融科技等重点领域,打造前沿产业发展高地;发挥环上大优势,打通科技创新转化“最后一公里”,成为环上大科技创新成果转化高地;打造职住平衡、宜居宜业、产城融合发展的高品质生活高地。