上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 分园动态 /   详情

2020中国新经济企业500强发布, 张江高新区47家企业榜上有名!

来源:

发布时间:2020-12-14

近日,中国企业评价协会发布了《2020中国新经济企业500强发展报告》。通过大数据测评与专家评审相结合、企业自主填报与第三方独立分析相结合的方法,选取市/估值作为评价的主序指标,以企业规模、成长速度、盈利能力、科技驱动、人才就业、社会舆情6类及9项细分指标作为修正指标,对市/估值进行修正,根据评分最终产生中国新经济企业500强。

报告显示,新经济企业中先进制造超五成,互联网场景化明显;民营企业已成新经济发展主力军且经营方式灵活;企业规模方面,头部集中度极高,长尾特征明显;普遍实现高增长,行业领域差异较大。

image.png

上海历来高度重视新经济的发展,今年4月市政府发布了《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》的通知。本次中国新经济企业500强榜单中,上海企业占据了61家,其中张江高新区为47家,占上海企业的77%,企业名单如下。


图片1.png

新经济企业具有成长迅速,充满活力的特点,能够将大数据、云计算和人工智能等通用数字化技术作为企业核心基础设施,积累数据资产。张江高新区将继续加强政策的协调和配套,努力成为上海打造国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接的重要支撑,全力做强创新引擎,持续推动新经济的健康发展。