上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 分园动态 /   详情

2020中国企业500强榜单发布!张江企业榜上有名!

来源:

发布时间:2020-10-13

2020中国企业500强榜单发布!张江企业榜上有名!

近日,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19年向社会发布 “中国企业500强”榜单,榜单参照国际通行做法,以2019年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定后推出。

相对往年,今年传统产业入围数量持续减少同时现代服务业与先进制造业入围数量不断增加,产业结构持续调整升级,产业生态保持了稳健发展的态势。

图片1.jpg 

榜单数据显示,31家在沪企业成功入围,19年营收总额达到57417亿元,其中位于张江高新区范围内的企业21家,19年营收总额达到41157亿元,占比71.7%,企业名单如下:

图片2.jpg

 

现阶段,我国发展的外部环境继续发生重大而深刻的变化,面临的风险和挑战急剧增加,张江企业享受张江政策扶持,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之中,强化创新驱动,着力提高产业链、供应链的稳定性和竞争力,努力培育参与国际竞争与合作的新优势,有效提升了张江国家自主创新示范区的示范引领作用。