上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 工作要闻 /   详情

好消息!在张江科学城可就近申办落户啦!

来源:

发布时间:2021-06-10

近期,2021年非上海生源应届毕业生进沪就业工作已启动,张江科学城可以推荐重点扶持用人单位或尚不满足条件用人单位,申请招收毕业生就业落户。张江科学城企业可以就近选择申请材料受理经办机构——上海国际科创人才服务中心(张东路1158号3号楼2层),为应届毕业生申办落户。


常见问题解答

在张江科学城办公,怎样到国际科创人才服务中心就近办理应届生落户?

想要关联国际科创人才服务中心作为受理点的单位,请务必在6月10日前发送关联信息“用人单位全称+组织机构代码+联系人+联系方式+预计申报人数”,并附上单位营业执照复印件、介绍信、经办人身份证复印件(均加盖公章),作为关联申请发送至kcrc@shrc.com.cn,中心工作人员将会主动和您联系。


确认关联成功后,用人单位可在“上海学生就业创业服务网”(www.firstjob.shec.edu.cn)的“用人单位管理服务平台”上提交申请,并与国际科创人才中心工作人员预约时间后现场提交材料。受理点地址:上海市张东路1158号3号楼2层,电话:33835127


提示:

1、发送关联申请前,请登陆“上海学生就业创业服务网”的“用人单位管理服务平台”完成单位信息填报。

2、关联申请需市学生事务中心审核。审核通过后,工作人员会告知单位关联结果,单位也可自行登录“上海学生就业创业服务网”查询关联结果。

3、同一用人单位只可关联一个受理点,未选择关联的单位可直接前往上海市学生事务中心提交申请材料。


什么样的单位可以为非上海生源应届毕业生办理落户?

符合下列条件之一的用人单位,直接录用非上海生源毕业生的,可以为毕业生申请本市户籍:

1.本市行政区域内的党政机关;

2.在本市登记的事业单位、社会团体、基金会、社会服务机构(民办非企业单位);

3.符合本市产业发展方向、信誉良好、注册资金达到人民币 100 万元(含)以上的企业,且在 2020 年 5 月 31 日前在本市注册登记(非上海生源毕业生最高学历阶段自主创业并担任企业法定代表人,以自主创业形式为本人申请办理本市户籍的,不受上述注册资金和注册登记时间限制)。


企业在2020年5月31日后注册,尚不满足上述为非上海生源应届生办理落户的条件,但今年想招录非上海生源应届生并为其办理落户,有什么申请途径吗?

用人单位不满足条件如确需为非上海生源应届生办理落户的,须由其政府主管部门、所在区政府或市级以上开发园区主管机构的人力资源工作部门,向上海市高校招生和就业工作联席会议办公室提出申请。


张江科学城内企业可向科学城管理机构提出申请,申请通知请见→欢迎到张江科学城落户!,参看第二类“非上海生源毕业生进户就业申请落户的用人单位主体资格申请”,企业需在6月15日前提出申请。


重点扶持用人单位引进的非上海生源应届毕业生打分落户可以加3分,请问如何申请成为重点扶持用人单位呢?

张江科学城地区重点扶持用人单位申请通知请见→欢迎到张江科学城落户!,参看第一类“引进非上海生源应届毕业生重点扶持用人单位资格申请”,需在6月18日前提出申请。


重要提示:申请材料中的《2021年引进非上海生源应届普通高校毕业生推荐重点扶持用人单位情况登记表》须在上海学生就业创业服务网的“用人单位管理服务平台”上填报后下载打印,主管部门请选择“上海市张江高新技术产业开发区管理委员会”。