上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 工作要闻 /   详情

张江科学城发展“十四五”规划专家论证会近日召开

来源:

发布时间:2021-05-19

image.png

近日,上海科创中心办公室执行副主任、党组副书记,市张江高新区管委会常务副主任,浦东新区区委常委彭崧主持召开上海市张江科学城发展“十四五”规划专家论证会。上海科创中心办公室专职副主任、党组成员,市张江高新区管委会副主任陈尧水出席会议。


上海张江综合性国家科学中心办公室常务副主任施尔畏、上海宏观经济学会会长王思政、上海社会科学院副院长王振、原市规划资源局总工程师叶梅唐、市政府发展研究中心副主任严军等5位专家出席论证会,并对规划报告予以高度肯定。


专家们认为,上海市张江科学城发展“十四五”规划紧紧围绕习近平总书记对上海提出的争创“四个第一”目标方向,体现了立足浦东、服务全市、辐射长三角、代表国家参与全球科技创新合作与竞争的战略定位,体现了科学、产业、城市三者融合的发展趋势,体现了科学人文情怀以及创新使命担当。


专家们纷纷从各自的专业领域和视角,对张江科学城“十四五”未来发展提出意见与建议。

image.png

彭崧表示,感谢各位专家提出的前瞻性和建设性的意见和建议,规划编制组要认真学习并充分吸纳,进一步提升规划质量。


“十四五”期间,张江科学城将牢牢把握习近平总书记“四个第一”的总体要求,把握强化科技创新策源功能的核心使命,把握攻克一批关键核心技术的战略突破口,把握“科产城”融合发展的主要方向,把握共建共享共治的发展理念,把张江科学城建设成为国际一流的科学城。


出席会议的还有自贸区管委会张江管理局副局长、上海科创中心办公室有关处(室)负责同志。

image.png