上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 工作要闻 /   详情

关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知

来源:张江发布

发布时间:2021-02-08

微信图片_20210208154156.png


历史新高!国家高新区排名,张江高新区位列第二!

 

近日,科技部火炬中心通报了对全国169个国家高新区的评价结果。2020年上海张江高新区获得国家高新区综合排名第二名,比上年提升一位,取得历次评价的最好名次。上海张江高新区的4个一级指标排名总分也是历年最好成绩,其中“高新区可持续发展能力”一路攀升,2020年排名全国第一;“知识创造和技术创新能力”逐步提升,排名比上年提高一位;“产业升级和结构优化能力”、“国际化和参与全球竞争能力”两个指标保持稳定。

目前,张江高新区已形成“一区二十二园”的发展格局,总面积531平方公里,覆盖全市16个行政区。拥有2000余家研发机构,400余家公共服务平台,8000余家高新技术企业,2020年张江高新区四上企业营业收入突破6.2万亿,同比增长11%。张江高新区已成为上海建设具有全球影响力的科创中心的主阵地和主战场。