上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 工作要闻 /   详情

科创上海 || 安恒信息中国智慧城市安全总部落“沪”

来源:

发布时间:2021-01-18

1月18日,安恒信息中国智慧城市安全总部在上海落成。上海推进科技创新中心建设办公室执行副主任、浦东新区区委常委彭崧等为总部新址乔迁剪彩。

image.pngimage.png

安恒信息于现场正式签约三家上海本地战略合作伙伴——上海市浦东新区大数据中心、工业互联网创新中心和赛博研究院,这标志着安恒信息中国智慧城市安全总部在各方的支持下,致力于为上海赋能安全力量。


安恒神盾局,即新型网络犯罪大数据研究中心,也在落成庆典上正式揭幕。同时,现场还发布了安恒企业盾(一站式企业云服务平台),一站式云安全服务平台旨在为企业提供合规且具备行业属性定制的安全云服务资源,助力企业满足等保合规要求,保障企业安全有效的运行。


据了解,杭州安恒信息技术股份有限公司成立于2007年,2019年在上海证券交易所科创板上市。安恒信息中国智慧城市安全总部的正式落地,标志着企业将通过自身的核心技术产品与服务,打造中国智慧城市安全总部,并重点投资建设“一基地二研院三中心”,即智慧城市安全研发研究与运营基地,安全芯研究院、AI研究院,新型网络犯罪大数据研究中心、网络安全高级威胁分析预警中心及企业安全防护中心。


未来,安恒信息中国智慧城市安全总部将聚焦智慧城市与重点行业领域的新基建、新场景,研发研究具备真正的城市级感知、智能防护产品,提升全天候应急运营能力,致力于打造智慧城市安全基石,服务政府和企业数字化转型,护航数字新经济。


安恒信息表示,非常期待与各方进一步深化合作,下好“先手棋”,筑牢“防火墙”,加上“安全锁”,为全面推进上海城市数字化转型和加快推进长三角数字经济一体化发展作出积极贡献,并用“上海经验”赋能全国智慧城市安全建设和运营。