上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 通知公告 / 国家部委 /   详情

科技部火炬中心关于公布国家级科技企业孵化器2019年度评价结果的通知

来源: 科技部火炬中心

发布时间:2020-12-13

科技部火炬中心关于公布国家级科技企业孵化器2019年度评价结果的通知

国科火字〔2020〕223 号


各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局:


为促进科技企业孵化器高质量发展,推动国家级孵化器朝着规范化、体系化、专业化方向迈进。根据《科技企业孵化器管理办法》(国科发〔2018〕300号)和《科技企业孵化器评价指标体系》(国科火字〔2019〕239号)相关要求,我中心开展了2019年度1173家国家级科技企业孵化器的评价工作。通过网上填报、统计计算、专家打分等严格程序,235家国家级孵化器被评为优秀(A类),474家国家级孵化器被评为良好(B类),428家国家级孵化器被评为合格(C类),36家国家级孵化器被评为不合格(D类)。现予公布。


希望各地方科技主管部门认真贯彻党的十九届五中全会精神,精准领会和践行新时代对科技创新创业提出的新要求,进一步强化主体责任,加强对科技企业孵化器的监管、指导和支持。各国家级科技企业孵化器要认真总结经验,加强自身建设,提升服务能力,构建局部优化的科技创新创业生态系统,为经济社会高质量发展不断提供新动能。




    附件:2019年度国家级科技企业孵化器评价结果(按地区排名)




                                                                                                                     科技部火炬中心

                                                                                                                     2020年12月10日


    (此件主动公开)