上海:老厂房变身高科技企业集聚基地

字体: | 发布时间:2012-03-21



   建筑面积4.2万㎡、原系某电子厂的旧生产厂房,经过“脱胎换骨”的改造,日前成功变身为华东理工科技园G7软件基地,成为高科技企业集聚的“加速器”基地。
        据介绍,该园内还配备二主一备的不间断供电系统、电信级IDC数据中心、高速光纤网络、视频会议系统等一流的硬件设施,园区环境优雅,内设咖啡厅、内部餐厅以及员工健身和活动中心等设施。G7软件基地加速器建设得到了市场的认可,诸多国际知名软件企业和研发中心纷至沓来。短短半年的时间,G7软件基地的入驻率就已达到95%,产业集聚度达93%。甚至有企业希望提前预订G7软件基地“二期”的物业。
        作为徐汇区科技园区首批“加速器”,G7软件基地聚焦上海市和徐汇区重点高新技术产业——软件和信息服务业、电子信息制造业等产业,以“研发环境服务供应商”为市场定位,“区区联动”为特色,致力于建设专业化、国际化、规范化的产业载体。在专业“加速器”的建设方面,G7基地以知识产权保护和科技成果转化为切入点,提供符合企业加速发展需求的特色服务,包括“国家技术转移中心”、“专利池”等公共服务平台充实了“加速器”产业载体的服务内容,贴近大中型科技企业的研发需求,切实为其解决发展中的问题,让科技企业在这里“加速”腾飞。
        华东理工大学方面表示,华东理工科技园G7软件基地的开园,标志着硬件载体建设的初步完成和功能服务建设的启动,基地将依托华东理工大学的学科优势,深化“区区联动”,努力打造一个集成果转化、科技人才培育、资本运作、产业集聚的高科技企业“加速器”,成为产业结构调整和经济模式转变过程中的一大亮点。