创建国家生态区,共筑浦东美好家

字体: | 发布时间:2012-06-08




  在“6·5”世界环境日到来之际,为推动新区创建全国文明城区和国家生态区,举行了“创建国家生态区,共筑浦东美好家”——浦东新区纪念“6·5”世界环境日暨第二届金桥生态文化节开幕,张江高新区管委会常务副主任于晨应邀出席活动。

  开幕式上举行了“上海市阿拉环保志愿者服务品牌项目”、“金桥开发区阿拉环保志愿者服务队”授牌授旗仪式,“上海市安静居住小区”、“浦东新区绿色社区”、“浦东新区环保市容局‘五进’环保宣传活动‘优秀参与学校’、‘校园环保英雄’、‘优秀志愿者’、‘美丽环保人’等单位和个人授牌表彰仪式”,45家生态环保先进典型单位和个人代表上台接受了表彰。

  据悉,该生态节分为室外和室内两部分。室外活动以主舞台的授牌表彰、金桥生态节纪念邮票首发仪式以及生态文化互动演出、广场互动竞技小游戏为主;室内活动以举行“绿色低碳发展与转变经济发展方式”主题论坛活动为主,交流节能减排心得、共谋绿色经济发展。该活动旨在进一步深化浦东新区建设全国文明城区、国家生态区、国家卫生区的成效,巩固金桥开发区国家生态工业示范园创建成果。