引才聚才、展示创新创业环境

字体: | 发布时间:2012-07-04



  6月27日,2012中国海外学子创业周在大连世界博览广场隆重举行,中央组织部副部长王尔乘、科技部党组副书记、副部长王志刚出席开幕式并讲话。1800名海外学子莅临展会,嘉定高科技园区通过搭建展台和参加创业论坛,与学子们进行了深度洽谈。

  中国海创周作为国家级平台,充分发挥引才聚才的积极作用,为广大留学人员回国工作、创新创业,开辟更加广阔的空间,提供更为优质的服务,本届展会共吸引到1800位学子莅临。嘉定高科技园区即国家留学人员上海嘉定创业园作为国家“千人计划”海外高层次人才创新创业基地、中国留学人员创业园联盟的常务理事及春晖杯’创业大赛创业基地单位参与了国家“千人计划”成果展、中国留学人员科技创业环境展、海外学子项目暨“春晖杯”大赛项目对接洽谈会等。两天的展会及各个论坛上,园区深度接洽10余名海外创业人才,他们都在与嘉定区主导产业相吻合的领域有创业项目,其中部分是已在全国其他省市创业但依然有意向来上海拓展的中央“千人计划”入选人才;在专业方面主要分布在电子信息技术及新能源新材料领域;在学历方面,均是硕士以上学历的人才。

   通过参加此次展会,园区借助中国海创周的优势资源,获得了和广大海外创新创业人才洽谈交流的宝贵机会,充分展示了园区良好的创新创业环境与特色服务,同时也加强了与全国其它园区的交流。