张江高科技园区召开“国家生态工业示范园区”创建工作推进大会

字体: | 发布时间:2012-06-15




  2012年6月14日,张江高科技园区召开“国家生态工业示范园区”创建工作推进大会。张江高科技园区管委会常务副主任丁磊,张江高科技园区管委会副主任侯劲出席了会议。

  张江高科技园区于2007年正式启动“国家生态工业示范园区”创建工作,确立了“低碳生产、低碳产品、低碳产业、低碳生活”四个低碳建设方针。2010年4月张江高科技园区正式获得国家科技部、环保部和商务部的批复,同意张江高科技园区创建国家生态工业示范园区。

  张江高科技园区将以园区产业创新、产品创新、机制创新、服务创新为动力,从四个低碳建设方针出发,大力发展低碳经济和循环经济,聚焦园区生态化建设,打造具有国际竞争力的生态化集成电路关联产业及生物医药产业高地。

  张江高科技园区经过20年的发展,目前已成为上海市创新创业的产业高地,可贵的是,园区快速发展并没有以牺牲环境为代价。园区始终坚持全面、协调、可持续发展方针,牢固确立“环境立区、生态立区”的科学发展理念,积极探索发展循环经济、建设生态工业园区的新理念、新模式,实现了和谐发展,生态环境质量呈现逐年改善趋势。