虹口区“新三板”上市企业实现零突破

字体: | 发布时间:2013-08-15



  虹口区“新三板”(现已改称“全国中小企业股份转让系统”)上市企业实现零突破,世富环保正式挂牌“全国中小企业股份转让系统”。 

  8月8日,注册于虹口区的上海世富环保节能科技股份有限公司在“全国中小企业股份转让系统”正式挂牌,证券简称“世富环保”,证券代码“430272”。至此,世富环保节能科技股份有限公司成为虹口区及张江高新区虹口园首家上“全国中小企业股份转让系统”挂牌的企业。

  主要内容:1.政策优势托底,政府再“扶”一把。自张江高新区虹口园成为首批受到扩容政策辐射的非核心园区后,为了让更多的科技型企业了解并利用好“全国中小企业股份转让系统”,张江高新区虹口园在政策落地第一时间,就通过组织培训会等措施,全面启动扶持企业上“全国中小企业股份转让系统”挂牌。去年9月,区科委还举办了上市政策宣讲会,特邀券商、私募基金为园区内科技型中小企业宣讲政策,吸引了40余家企业前来参加。通过这次宣讲会,包括上海世富环保节能科技股份有限公司在内的多家企业在与券商接触后达成协议。此外,为了鼓励企业通过资本市场实现发展,对有意向进行改制上市的企业,区科委在企业项目申报、相关政策补贴等扶持政策上也给予了适当倾斜。2.“孵化”有序推进,后备企业蓄势待发。截至目前,虹口区共有改制上市后备企业60家,7家企业已基本完成股改。在区科委等相关部门的引导下,各上市后备企业的“孵化”进程有序推进。注册于纪念路500号的上海易所试网络信息技术股份有限公司是一家专业从事品牌营销服务的高新技术企业。在区科委的指导下,该企业于2012年初启动股份制改制,并于当年12月12日完成改制。目前,上海易所试网络信息技术股份有限公司已获得由全国中小企业股份转让系统有限责任公司签发的股转系统函,并即将于本月正式挂牌,有望成为继世富环保后,虹口区第二家上“全国中小企业股份转让系统”挂牌的企业。