微创Cronus™术中支架系统成功续证

字体: | 发布时间:2013-11-11



  近日,微创心脉医疗科技(上海)有限公司自主研发的Cronus™术中支架系统成功获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)的续证。

  Cronus™术中支架系统主要用于DeBakey型及部分DeBakey型主动脉夹层的开胸手术治疗。通过升主动脉及全主动脉弓人工血管替换加Cronus™术中支架植入,代替传统的“象鼻干”手术,实现一次手术完成传统两次手术的治疗目的,避免病人两次手术开胸,减轻了患者的痛苦,提高了手术的成功率,降低了病人的死亡率。微创Cronus™术中支架产品为全球唯一,市场占有率达100%。

  自2003年我国首例Cronus™术中支架系统成功应用临床至今已有10年。据统计,“主动脉弓替换加支架象鼻手术”将主动脉手术总体死亡率由20%降低到4.34%;能独立开展手术的中心从1家发展到100余家;年手术量从个位数发展到近2000例。手术技术已经从国内推广到国外,临床应用总量达到8000余例。

  在临床应用中,Cronus™术中支架系统得到了业界同行的认可,推动了我国主动脉外科的发展,使主动脉手术数量和质量都有了显著提升,尤其在主动脉夹层外科诊疗方面表现突出。