盛大2014年创新发展实现“开门红”

字体: | 发布时间:2014-01-13



  1月9日,2013年度中国优秀游戏评选大赛“金翎奖”颁奖典礼在杭州举行,其中,由盛大游戏开发的《百万亚瑟王》获得了最佳境外手机游戏奖。

  “金翎奖”因其玩家的普遍参与性、赛事和奖项的公正性和代表性,有着中国游戏产业“奥斯卡”之誉,一直在业内被视为中国游戏产业的风向标。据主办方公布数据,2013年“金翎奖”年度优秀游戏评选大赛,共有近500款游戏和80余家媒体角逐包括网络游戏、网页游戏、手机游戏、媒体在内的13个大奖,规模创历届之最。

  开创产学研合作新模式  与上戏签战略合作协议

  1月8日,盛大网络与上海戏剧学院签订战略合作备忘录,双方承诺将充分发挥各自优势,使艺术创作与文化市场进一步对接,以产学研合作的方式来实现文化全产业链的发展壮大。

  据悉,双方的合作主要围绕内容创作、人才培育及合作办学三个方面。内容合作方面,盛大所有的创新文化内容结合上戏在创作、实验及教学平台的资源,共同探讨多种合作的方式;人才培育方面,上戏承诺为盛大设立专门的人才培养基地,盛大也为上戏设立专门的学生实习基地,实现理论与实践互补发展;此外,双方还将共同推动盛大在互动娱乐领域的实战经验、理论总结进课本、进课堂,并和专业教学、学分学位研修有机结合,以及在上海戏剧学院的构架下筹建“盛大数字媒体培训机构”。

  双方期待,在时代发展的新形势下,盛大与上戏的合作,将使传统文化艺术形式焕发出崭新的生命力,给网络环境下的文化市场注入全新的活力。

  培养网络文学作家  与上视设立网络文学本科专业

  上海视觉艺术学院和盛大文学联合创办的“国内首个网络文学本科专业”已正式成立。作家王安忆、郑彦英、唐家三少受聘兼职教授。

  该专业旨在着力培养优秀的网络文学作家。据悉,课程设置除了高等院校必修的基础课程外,还融合了国内外最实用、最有前瞻的课程,涵盖小说与故事创作、创意与写作等课程。教材将由业内专家及网络文学知名作家、盛大文学一线精英共同编撰。

  据悉,该专业将于2014年2月进行生源面试,并根据6月全国高考分数,进行首批学生录取工作。学生学业期满,修完规定学分,考试合格将颁发普通本科毕业证书,符合授予学位条件的颁发学士学位证书。