张江高新区漕河泾园短驳车开通

字体: | 发布时间:2014-07-07



  7月1日上午8点,张江高新区漕河泾园短驳班车分别在9号线漕河泾开发区站和合川路地铁站运行通车。这是漕河泾园为解决员工上班“最后一公里”问题出台的最新举措,新开通的两条公交短驳线路将大大方便区内企业员工上下班,解决员工“最后一公里”难题。

  短驳车以公交车辆为标准,宽敞明亮,配置了“漕河泾一卡通”刷卡机(可至区内公共餐厅办理),试运行期间免费。
  
  目前A线(9号线漕河泾开发区站)配置了5辆公交车,间隔时间为4-5分钟,为环形线路,全程约20分钟(高峰时间为25分钟左右);B线(9号线合川路站)配置3辆公交车,间隔时间为7分钟,全程约15分钟,为“8”字形走向。两条线路途径宝石园、凤凰园、科技绿洲等多个区域,基本可以满足。

  考虑到安全因素与换乘方便,全程7个站点与公交站台重合,每站均设有全新标识,运行时间为上午8:00-9:15 下午16:45-18:45,安排设计科学合理,被不少网友赞为“治堵神器”。