上海市副市长时光辉赴张江核心园微创集团调研

字体: | 发布时间:2014-10-23



  10月22日,副市长时光辉等一行来访位于张江核心园的上海微创医疗器械(集团)有限公司(以下简称“微创集团”)参观调研,市政府副秘书长吴建融及市药监局相关领导陪同调研。微创集团首席技术官罗七一、供应链资深副总裁潘孔荣、注册与临床资深副总裁徐益民、大动脉产品研发副总裁兼微创心脉医疗科技(上海)有限公司常务副总经理李中华博士、品质资深总监李勇代表公司出席接待。

141413694316620141024 1

  时光辉一行首先来到微创集团牛顿路产品展厅参观,潘孔荣向时光辉详细介绍了展出产品的设计工艺、技术特点等。参观中,时光辉询问了Firehawk®(火鹰)冠脉雷帕霉素靶向洗脱支架系统、WILLIS®颅内覆膜支架系统等产品的临床应用、市场份额等。随后,时光辉一行在罗七一等微创集团管理层的陪同下参观了生产车间,对支架切割技术、抛光技术、生产设备等进行了考察了解。

  据悉,作为国内领先的高端医疗器械企业,微创的主打产品为冠脉药物支架、人工关节、大动脉支架、脑血管支架、电生理设备等。其中冠脉药物支架产品是第一个国产药物支架系统,自2004年上市以来连续10年保持国内市场占有率领先,累计120余万套支架产品救治了约80多万例病人;关节类产品市场占有率位居全球第六,已上市产品有178个。微创的产品在全球有逾3,500家医院使用,覆盖了亚太、北美、南美及欧洲等主要市场,2014年还与意大利索林公司成立合资公司,开发、生产和经营起搏器等心律管理类产品。目前,平均每20秒左右,就有一个产品用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。