市北高新园区创建国家生态园区建设规划通过市级评审

字体: | 发布时间:2011-07-16




        7月4日,市环保局在市北半岛商务会所召开《市北高新园区生态产业园区建设规划》市级评审会,市环境保护局巡视员陈明剑,市经信委、市商务委、市科委相关处室领导和闸北区环保局有关领导出席了评审会。   

        国家环境保护总局研究员、总局科学顾问委员会副主任、总局局长顾问、中国环境科学院学术委员会委员、上海复旦大学和北京林业大学博士生导师、中国工程院院士金鉴明,复旦大学马蔚纯教授,华东师范大学杨凯教授等专家在会上对市北高新园区的生态建设工作提出了建设性意见,并一致同意通过《创建规划》评审。

        市北高新集团副总经理陈永雍参加评审会,并向专家介绍了市北高新园区近期发展情况和创建国家生态产业园区的总体思路和特色。《创建规划》提出,市北高新园区将按照国家开展生态文明建设、实践低碳发展的总体要求,围绕国家和上海的产业发展的导向,紧抓上海建设“智慧城市”、后世博效应和闸北区“北产业”发展的外部机遇,把“智慧转型、微碳零排”作为国家生态园区创建的总体定位,推动“产业形态、发展方式、管理模式”三个转型,打造“创新孵化培育、微碳零排技术服务、生态园区管理信息”三个平台,形成“产业转型资源集约化发展、生态园区智能化综合管理、后世博低碳技术集成应用”三个示范,为国内其他园区提供借鉴。