1号店携手6国深耕进口市场

字体: | 发布时间:2013-10-24



  2013年10月23日,1号店与美国、澳大利亚、韩国、英国、意大利、西班牙六国驻华机构携手,宣布将共同深耕进口市场,通过1号店为中国消费者提供更多的质优价廉的进口商品。

  据悉,1号店目前整个进口品类已经超过1.8万种,其中进口食品占比超过75%。目前,1号店日销进口牛奶已经达到10个集装箱。根据海关相关数据显示:截至7月,1号店进口牛奶的销量占全国海关进口总额的27.5%。通过与各国的战略合作,1号店将直接得到来自各个国家的支持,获得各国最优质的供应商和品牌资源,借此1号店可以为中国消费者提供最优质更实惠的进口商品,满足当下中国消费者“足不出户,便捷采购各国商品”的需求。

  自去年10月沃尔玛宣布与1号店进行深度战略合作之后,双方在进口领域,通过直采、沃尔玛自有品牌和全球供应商资源共享等方式展开了诸多合作。今年初,1号店成为业界首家获得进口资质的电商。除了直采方面,1号店目前也在销售沃尔玛自有品牌,中国消费者可通过1号店购买到沃尔玛旗下Mainstays/明庭、Great Value/惠宜、Select Edition/爱逸特选3个自有品牌总计超过400种。

  黄志雄表示,作为进口食品最大的B2C线上销售平台,1号店将通过在区域和品类上的拓展,以及加大进口直采力度,在巩固地位的同时,进一步扩大领先优势,“我们将继续努力为中国消费者提供更好的购物体验,打造优质生活电商。”