农工党海南省委会副主任吉小妹一行赴张江高新区调研

字体: | 发布时间:2014-10-23



  10月22日上午, 农工党海南省委会副主任兼秘书长吉小妹带领《高新产业园区及科技型中小企业发展》课题组一行8人赴张江高新区调研,农工党上海市委参政议政部负责人陪同调研。张江高新区管委会副主任侯劲主持座谈会,管委会相关工作人员参加。

 

  侯劲对吉小妹一行到访张江高新区管委会表示欢迎,他简要介绍了张江示范区整体情况和管委会所承担的“政策、规划、服务、协调、评估”等五项职能,以及在“股权激励、科技金融、人才特区、财税改革、管理创新”等五个突破方面的具体实施情况,发展规划处负责人还介绍了张江高新区产业园区建设情况和政府扶持科技型中小企业发展情况。并就对方关心的高新产业园区建设的总体思路、园区产业定位、管理体制机制、综合配套服务及政府扶持科技型中小企业等内容进行了互动交流。

 

  吉小妹代表调研组对张江高新区推动示范区发展建设的做法给予高度评价。她表示,从上海看张江,再从张江看世界,特别是张江管委会抓住了上海国际化、市场化的特点,聚焦“重点区域、重点产业、重点企业和重点领域这“四重”,形成了独特的“张江模式”,体现了张江“小政府、大服务”的理念,对海南高新园区的发展建设都有很好的借鉴作用,相信“张江模式”所取得的成就,一定会发挥更强大的示范引领作用。

 

  调研期间,吉小妹一行还考察了微创医疗(集团)有限公司。