组织架构

字体: | 发布时间:2018-05-17

国家层面:

1、国务院科创中心建设领导小组。2016年,国务院成立科技创新中心建设领导小组。主要职责是统筹指导北京、上海建设科技创新中心有关工作。国务院分管领导任组长,成员包括相关部委和北京、上海市主要领导。

2、上海推进科技创新中心建设办公室。是国务院科技创新中心建设领导小组下设的工作推进机构,成员包括相关部委和上海市领导;办公室设在上海市人民政府,原则上每季度召开部市会议,协调推进有关工作。

3、上海张江综合性国家科学中心理事会。2016年,成立上海张江国家科学中心理事会,国务院分管领导担任理事长,理事包括相关部委和上海主要领导;下设科学中心办公室,作为理事会执行机构。

上海市级层面:

20184月,上海市对科创中心管理体制做出完善调整,目的是“整合管理资源,形成体制机制合力”,实行“四合一”的管理体制。重新组建的上海推进科技创新中心建设办公室承担张江国家科学中心理事会执行机构日常工作,承担国务院科创中心建设领导小组下设的上海办事机构日常工作,承担上海市推进科创中心建设领导小组日常工作,承担上海张江国家自主创新示范区领导小组、上海张江高新区建设领导小组工作。