2017年张江管委会园区宣传项目绩效评价报告

字体: | 发布时间:2018-08-17

 

 

 

 

 

财政项目支出绩效评价报告

 

 

 

 

 

 

 

项目名称:2017年张江高新区管委会园区宣传

主管部门:上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

项目单位:上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

委托单位:上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

评价机构:上海玄钥管理咨询有限公司

 

 

 

 

 

20186

 


目录

摘要............................................................... 1

一、项目基本情况................................................... 4

(一)概况...................................................... 4

1.立项背景及目的............................................ 4

2.预算资金来源及使用情况.................................... 5

3.项目实施情况............................................. 11

4.组织及管理................................................ 9

(二)绩效目标................................................. 10

二、绩效评价工作情况.............................................. 11

(一)绩效评价目的............................................. 11

(二)绩效评价原则、评价方法................................... 12

(三)数据采集方法及过程....................................... 13

(四)绩效评价工作情况......................................... 14

三、评价结论和绩效分析............................................ 15

(一)评价结论................................................. 15

(二)具体绩效分析............................................. 17

四、主要经验及做法、存在问题和建议................................ 27

(一)主要经验及做法........................................... 27

(二)存在的问题............................................... 28

(三)建议和改进措施........................................... 29

附件1 绩效评价综合表.............................................. 31

附件2 满意度调查报告.............................................. 40

附件3 访谈报告.................................................... 44

附件4 层次分析法.................................................. 47

附件5 工作底稿.................................................... 52

 


 

 

 

 


摘要

l  概述

为有效开展上海张江高新技术产业开发区新闻报道,与媒体建立长期合作关系,提升示范区在全国乃至全世界内的影响力和知名度,上海市张江高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“张江高新区管委会”)作为示范区的管理单位,于2017年设立了张江高新区管委会园区宣传项目,用于开展多渠道宣传活动。

本项目2017年年初共安排预算资金650万元,全部来源于市财政资金,后于年中进行了预算调整,调增145.1919万元,当年实际支出772.8761万元,预算执行率为97.19%

本项目2017年共参加兰博会以及上交会共2场展会,完成编印《张江自主创新示范区》6期,制作张江宣传片1个,与中国日报、解放日报、新民晚报等媒体展开了多项合作宣传,加大了示范区的宣传力度,提高了示范区的知名度及影响力。

l  评价结论和绩效分析

通过评价,2017年张江高新区管委会园区宣传项目的绩效得分为89.88分,评价等级属于[1]

根据绩效分析,本项目立项符合上海市张江高新技术产业开发区管理委员会的职能,项目整体实施情况良好,预算编制合理,预算调整合规,资金使用合规,政府采购流程合规,按计划完成了展会参展、展品运输及宣传片制作工作。

但项目组发现,本项目合同条款中缺少了违约条款及解决争议的方法,不利于进行项目风险控制,双月刊编印的政府采购流程用时过长,导致上半年双月刊未能及时编印。

l  经验教训和建议

(一)主要经验及做法

1.及时根据项目计划调整预算,保障资金使用合规性

项目单位在年初编制预算时,有部分子项目预算未参照历年实施经验编制,故在当年度项目实施过程中,有部分子项目工作内容较计划有所增加,项目单位及时调整了工作计划并同时对预算进行了调整,避免因资金不足而出现挪用、占用其他项目资金的情况,保障了资金使用的合规性。

2.严格执行政府采购实施办法,合理选择政府采购方式

本项目涉及的四个政府采购项目均选择了合适的政府采购方式,实施了必要的政府采购流程,且进行单一来源采购的项目均在上海市政府采购网上进行了公示,确保了政府采购的合规性。

(二)存在的问题

合同未约定违约条款及解决争议的方法,风险控制有所缺失

张江高新区管委会与媒体版面合作的服务合同中未约定违约责任及解决争议的方法的条款,减少了项目风险控制的手段,无法起到约束服务供应商,保障其服务质量的作用。

(三)建议和改进措施

增加违约条款,加强项目实施风险控制

项目组建议项目单位在今后类似的项目中,可在与服务供应商签订的合同中增加违约条款,以此约束服务供应商,提高服务供应商的服务态度及服务质量,并同时起到加强项目实施过程中的风险控制,保障项目高效及时完成的作用。

2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效评价报告

为了深化财政绩效管理工作,加强财政支出管理,根据《上海市预算绩效管理实施办法》(沪财绩【201422号)的要求,上海玄钥管理咨询有限公司受上海市张江高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“张江高新区管委会”)的委托,对2017年张江高新区管委会园区宣传项目进行绩效评价。项目组对2017年张江高新区管委会园区宣传项目进行了数据收集、审核、分析和汇总,开展了相关人员的社会调查,最终形成了《2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效评价报告》。

一、项目基本情况

(一)概况

1.立项背景及目的

1)项目立项背景

上海市张江高新技术产业开发区始建于上世纪90年代初。19913月,上海漕河泾新兴技术开发区成为首批国家级高新区之一;之后,上大科技园、中纺科技园、金桥园、嘉定园等其他4个园区陆续成为其组成部分,于1998年形成了目前“一区六园”的格局。20063月,国务院批准更名为上海张江高新技术产业开发区;20111月,国务院批准上海张江高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区(以下简称“高新区[2])。

为有效开展示范区新闻报道,与媒体建立长期合作关系,开设示范区专栏,开展多渠道新闻报道,提升高新区在全国乃至全世界内的影响力和知名度,张江高新区管委会作为高新区的管理单位,于2017年设立了张江高新区管委会园区宣传项目,用于开展多渠道新闻报道;制作杂志、宣传片、宣传画、宣传册;参与各类商业展会;购置本市各类年鉴及高新技术产业发展资料等。

此次评价的对象为2017年张江高新区管委会园区宣传项目,为经常性项目,主要包含园区新闻报道、媒体宣传、国家部委会展参展以及第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展共四块内容。

2)项目目的

通过开展本项目,加强张江高新技术产业高新区的品牌建设,宣传张江高新技术产业示范区创新创业成果,提高张江高新技术产业示范区在全国乃至全世界范围内的知名度以及影响力,为引进重大项目、重点团队奠定基础。

2.预算资金来源及使用情况

1)预算安排

张江高新区管委会园区宣传项目年初预算为650万元,资金来源于市财政资金,列入张江高新区管委会部门预算。具体预算编制明细如1-1所示:

1-1 2017年张江高新区管委会园区宣传预算编制明细

单位:万元

二级明细

三级明细

单价

数量

小计

预算金额

园区新闻报道

园区新闻报道工作组稿

10

1

10

75

园区在央视、上视上宣传报道

30

1

30

新闻媒体通气会

0.004

10次每次50

20

通讯员培训

0.025/

600

15

媒体宣传

(与媒体版面合作)科技日报、解放日报、新民晚报等主要平面媒体合作费

10

8

80

348

(与媒体版面合作)中国日报、新华社海外版合作费

10

5

50

(与媒体版面合作)中国高新区杂志开设张江示范区专栏版面费

10

1

10

(与媒体版面合作)委托新媒体进行多渠道张江视频报道

60

1

60

国家组织的主要国际会议上宣传费

40

1

40

张江示范区宣传画册编制印发费

0.006

3000

18

张江示范区宣传短片制作费(每年更新中英文版)

30

1

30

《张江自主创新示范区》(双月刊)出版编制印发费

0.0025

6期,3000/

45

购置本市工业等各类年鉴及购置国内高技术产业发展资料

5

1

5

上海年鉴理事单位会费和图片版面费

10

1

10

国家部委会展参展

展位费

5

4个标准展位

20

30

影视制作现状调研费

0.025

200

5

设计费包括图文、排版、平面、3D、图纸等设计

5

1

5

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展

场租

展馆

0.6

40个标准展位

24

197

企业对接

2

1

2

主题论坛

5

1

5

宣传

活动策划

2

1

2

媒体

12

1

12

摄影摄像

12

1

12

后期制作等

2

1

2

展馆布置

展馆设计

8

1

8

地面

4.5

1

4.5

主结构

30

1

30

美工

7

1

7

设备租赁

13

1

13

运输、保险、办证等

5

1

5

会场布置

企业项目对接

2

1

2

主题论坛

2

1

2

项目遴选

张江发布

2

1

2

企业项目对接

5

1

5

嘉宾差旅

张江发布

10

1

10

企业项目对接

12

1

12

主题论坛

10

1

10

管理费8%

15.7

1

15.7

营业税6%

11.8

1

11.8

合计

650

2)预算调整情况

20171030日,张江高新区管委会向上海市财政局报送了《关于申请使用2017年待分配预算的请示》,本项目共涉及使用2017年待分配预算共计145.1919万元。其中,国家部委会展参展共调增15.8761万元,园区新闻报道共调增0.5158万元,媒体宣传共调增128.8万元,详细预算调整情况及其调整原因如1-2所示:

1-2 2017年张江高新区管委会园区宣传预算调整情况

单位:万元

二级项目

调整前预算

调整金额

调整后预算

调整原因

园区新闻报道

75

0.5158

75.5158

十九大对科技创新、双创工作、人才工作都提出了新的发展目标,为了借助十九大的东风,鼓舞社会更多人参与创新创业,需与主流媒体合作,加大宣传力度,由于宣传计划的增加,通讯员稿件稿费也有了相应的增加,因此需增加新闻报道组稿费0.5158万元。

媒体宣传

348

128.8

476.8

201712月习总书记将出席广州财富论坛,因该论坛的宣传工作未列入2017年预算,因此申请使用待分配预算48万元,用于示范区在广州财富论坛期间集中宣传,其中会刊2个版面19.8万元,中国日报2个版面19.8万元,活动网站和微信公众号若干条信息8.4万元,合计48万元。
②为落实822日中共中央政治局常委、国务院总理李克强前往科技部火炬中心考察时的指示,张江高新区管委会计划增加编辑印制2017年《中国高新区·聚焦张江》专刊的工作,该项工作年初未列入预算,为此申请19.8万元用于印制《中国高新区·聚焦张江》专刊,其中理论总结共60个版面,配有成果专题报道和新闻内容采编。
③因十九大的顺利召开,为借十九大的东风,与主流媒体合作加大宣传力度,故拟在年初宣传计划的基础上增加在解放日报上做1个整版“张江示范区五年国际领先科技创新成果”宣传12万元,新民晚报2个版面“张江示范区科技创新服务民生”宣传15万元,中国日报整版及其网站“张江科技创新服务国家一带一路”宣传16万元。
④张江波士顿房产购置过户和公司注册手续于2017年完成,张江伦敦园也于2017年顺利开园,但由于国外园区涉及到国外房产以及国家外汇管理的程序,编制预算时无法预知建园进度,因此未将宣传册印刷费编入2017年年初预算中,故申请18万元用于宣传册编辑印刷。

国家部委会展参展

30

15.8761

45.8761

由于“2017年第一届兰州科博会”未达到预期效果及目标,因此张江高新区管委会原计划不在参加第二届兰州科博会,未将兰博会安排在2017年项目预算中,但2017年在甘肃省科技厅以及兰州市委市政府进行了多次邀请,并承诺做好前期策划和精心准备,因此张江高新区管委会在20178月组织了29家企业72位企业代表出席了兰博会并组织了多场企业对接活动和新闻媒体见面会,为此申请增加展品运输费7.42万元,差旅费8.4561万元,合计15.8761万元。

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展

197

——

197

——

合计

650

145.1919

795.1919

——

3)资金使用情况

本项目为经常性项目,近三年预算执行情况如1-3所示:

1-3 张江高新区管委会园区宣传近三年预算执行情况

单位:万元

 

年初预算

预算调整

调整后预算

实际支出

预算执行

2015

397

37.1765

434.1765

393.4765

90.63%

2016

386.1

14.3799

400.4799

399.5539

99.77%

2017

650

145.1919

795.1919

772.8761

97.19%

截至20171231日,本项目共支出772.8761万元,预算执行率为97.19%,预算执行情况见1-4

1-4 2017年张江高新区管委会园区宣传预算执行情况

单位:万元

二级项目

调整后预算

实际支出

预算执行率

园区新闻报道

75.5158

73.4

97.20%

媒体宣传

476.8

457.8

96.02%

国家部委会展参展

45.8761

45.6761

99.56%

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展

197

196

99.49%

合计

795.1919

772.8761

97.19%

3)资金拨付流程

本项目共两种资金拨付方式,分别为财政授权支付以及财政直接支付。其中进行政府采购的子项目资金为财政直接支付,其余子项目为财政授权支付。

1)财政直接支付

财政直接支付由张江高新区管委会向市财政局发出支付申请,市财政将直接支付凭证发送至代理银行,代理银行根据凭证内容将款项支付至供应商账户,具体拨付流程如1-1所示:

1-1 财政直接支付流程

2)财政授权支付

财政授权支付由张江高新区管委会向市财政局申请额度,市财政下达额度后,张江高新区管委会向代理银行发送拨款指令,由代理银行将资金支付到供应商账户或公务卡。资金拨付流程如1-2所示:

1-2 财政授权支付流程

3.项目实施情况

本项目共分为园区新闻报道、媒体宣传、国家部委会展参展以及第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展共四块内容。

其中,园区新闻报道主要工作内容为组织开展园区报道、通讯员培训以及召开新闻媒体通气会。

媒体宣传主要工作内容为:与科技日报、解放日报、新民晚报、中国日报海外版合作,在中国高新区杂志开展高新区专栏,委托新媒体进行多渠道张江视频报道;制作高新区宣传画册及宣传片;出版发行《张江自主创新示范区》(双月刊);购置本市工业等各类年鉴,购置国内高技术产业发展资料,缴付上海理事单位会费和图片版面费。

国家部委会展参展主要工作内容包括:参与各类中宣部、科技部等省部级举办的文化和科技博览会。

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展主要工作内容为:根据中国(上海)国际进出口交易会组委会的要求,参展第五届上交会。

具体各块内容实施情况如1-4所示:


1-4 2017年张江高新区管委会园区宣传项目实施情况

子项目

项目内容

供应商

采购方式

项目实施情况

园区新闻报道

移动电视宣传

上海华夏广告传媒有限公司

自行委托

为对张江高新区园区进行宣传,张江高新区管委会于20175月及20177月与上海华夏广告传媒有限公司签订合同,委托其在上海移动电视上进行宣传,宣传时间分别为201751日至630日、2017715日至815日。

园区新闻宣传

上海寰翼品牌管理咨询有限公司

自行委托

为对张江高新区园区进行宣传,张江高新区管委会于20173月委托上海寰翼品牌管理咨询有限公司在China Daily网站、移动客户端以及微信账号上投放相关宣传内容。

媒体宣传

达沃斯经济论坛宣传费

上海速立广告有限公司

自行委托

达沃斯经济论坛于2017117日举办,为在达沃斯经济论坛中进行宣传,张江高新区管委会自行委托上海速立广告有限公司在2017117日《世界经济论坛会刊》(英)中刊登两个整版的宣传信息,并在China Daily旗下网站、移动客户端及微信账号中投放相关推广信息。

协办《中国高新区》理论版

中国高新区杂志社

自行委托

20173月,为更好挖掘张江国家自主创新示范区的新模式、新经验和新成就,张江高新区管委会委托中国高新区杂志社一同深入开展理论研究合作,组织专家学者对高新区的决策、政策和模式进行研究和提炼,并形成专题报告首发在《中国高新区》杂志理论版。

《科技与创新》视频节目制作

上海市华夏广告传媒有限公司

自行委托

20173月,张江高新区管委会自行委托上海市华夏广告传媒有限公司制作报道张江国家自主创新示范区及领军企业的视频节目——《科技与创新》,上海市华夏广告传媒有限公司在20175-6月共制作了2期节目,每期片场2分钟。

一带一路国际论坛高峰会会刊

上海维尤文化传媒有限公司

自行委托

为在一带一路国际论坛高峰会上对张江国家自主创新示范区进行宣传,张江高新区管委会于20173月自行委托上海维尤文化传媒有限公司在2017514日及2017515日的《一带一路高峰论坛会刊》(英)上每天刊登1个整版的宣传内容。

多渠道张江视频报道

上海华夏广告传媒有限公司

公开招标

2017420日,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司对“与媒体版面合作进行多渠道张江视频报道”进行公开招标,并于517日确定中标供应商为上海华夏广告传媒有限公司。
2017
519日,张江高新区管委会与上海华夏广告传媒有限公司签订了服务合同,约定由上海华夏广告传媒有限公司提供以下服务:
1.
编辑制作和报道张江示范区及下属园区新闻、政策、信息咨询;
2.
维护和运营张江高新区官方微信平台;
3.
张江移动视频平台APP软件升级;
4.
张江移动视频平台;
5.
制作张江高新区园区企业宣传片、科技视频。

德国G20峰会宣传

上海维尤文化传媒有限公司

自行委托

为在德国G20峰会上对张江国家自主创新示范区进行宣传,张江高新区管委会于20173月委托上海维尤文化传媒有限公司在201777日的《中国日报欧洲版》上刊登两个彩色整版的宣传内容。

《张江自主创新示范区》(双月刊)编印

上海科技文化与人才研究院

竞争性谈判

201741日,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司对《张江自主创新示范区》(双月刊)编印进行公开招标,于427日由于符合性检查通过不足3家而招标失败。
2017
522日,本项目进行了第二次公开招标,但仍因企业性质认定通过企业数不足3家而招标失败。
2017
623日,张江高新区管委会将政府采购方式从公开招标改为竞争性谈判,并于73日确定成交供应商为上海科技文化与人才研究院,并于713日签订合同,由上海科技文化与人才研究院负责《张江自主创新示范区》2017年度4~6期的编印并补编印1~3期内容。

张江示范区宣传短片制作

上海市华夏广告传媒有限公司

自行委托

张江高新区管委会于20177月自行委托上海市华夏广告传媒有限公司制作时长180秒的张江高新区宣传品,并根据张江高新区管委会的要求进行设计、剪辑、修改。

财实论坛宣传

上海维优文化传媒有限公司

自行委托

为在财实论坛上对张江国家自主创新示范区进行宣传,张江高新区管委会计划在《中国日报》、《中国日报中国版》(英)以及新媒体平台上进行宣传。
2017
11月张江高新区管委会自行委托上海维尤文化传媒有限公司于2017126日在《中国日报》上刊登2个彩色整版的宣传内容。
2017
11月,张江高新区管委会自行委托上海速立广告有限公司于2017126日在《广州财富论坛期间中国日报中国版》(英)上刊登2个整版的宣传内容。
2017
11月,张江高新区管委会自行委托佳杪仕品牌管理咨询(上海)有限公司在China Daily中国日报旗下网站、移动客户端及微信账号中投放张江品牌介绍、科技/医疗/生物信息推广内容。

上海速立广告有限公司

佳杪仕品牌管理咨询(上海)有限公司

《中国高新区·聚焦张江》

中国高新区杂志社

自行委托

为落实822日中共中央政治局常委、国务院总理李克强前往科技部火炬中心考察时的指示,根据科技部火炬中心要求,在国家高新区建设25周年之际,需认真梳理高新区发展历程,凝练发展经验,展示发展成就,提炼个高新区形成的可复制、可推广的经验。为此,张江高新区管委会委托中国高新区杂志社深入张江高新区调研、走访,并编辑印刷国家高新区25周年特刊《中国高新区·聚焦张江》,计划于20182月底完成了理论经验总结共60个版面。

宣传册印制

上海贝纳嘉文化传播有限公司

自行委托

为对张江波士顿园、伦敦园进行宣传,张江高新区管委会于11月委托上海贝纳嘉文化传播有限公司进行宣传册的设计及印刷制作,共印刷宣传册4000册。

上海瞻视广告有限公司

为对张江高新区进行宣传,张江高新区管委会于7月自行委托上海瞻视广告有限公司设计并印刷宣传册,共印制宣传册4000册。

其他媒体宣传

上海速立广告有限公司

自行委托

主要实施内容包括在新民晚报、解放日报、中国日报美国版(英)、《中国高新区25周年》专刊等传统报刊媒体上进行张江高新技术区的日常宣传。

《中国高新技术产业导报》社有限责任公司

上海新民渠道传媒有限公司

新民渠道传媒有限公司

上海解放广告有限公司

年鉴购买及会费

上海点衡广告有限公司

自行委托

用于购置《上海经济年鉴》与工业类年鉴;
继续作为理事成员与《检察风云》杂志社合作,由《检察风云》杂志社提供法制宣传支持;
缴纳《上海信息化》理事会会费。

上海张江发展战略研究院

上海市经济和信息化发展研究中心

《检察风云》杂志社

国家部委会展参展

兰博会布展费

上海人大人科技创新服务有限公司

单一来源

第二届兰州科博会计划于917~919日于甘肃国际会展中心举行,但由于在第一节兰州科博会中,张江高新区管委会认为参展成效不显著,未达到预期目标,故提出不参加第二届兰州科博会,因此未将该项目列入2017年预算中,并先后两次拒绝了甘肃省科技厅以及兰州市委市政府的书面邀请。
2017
7月,兰州市委书记亲临张江,再次邀请张江参与第二届兰博会,在此情况下,张江决定组织园区内企业参展,由于参展时间较为紧迫,故张江高新区管委会申请通过单一来源采购的方式确定布展服务供应商,并得到了批准。
2017
727日,张江高新区管委会委托上海玄钥管理咨询有限公司对“国家部委会展参展”进行单一来源采购,采购内容包括:
1.
编制“张江国家自主创新示范区”独立展区布展方案;
2.
根据经张江高新区管委会认定的布展方案,对展区进行展区涉及,工程搭建和调试;
3.
开展园区和企业调研,对参展单位和展品进行筛选。
2017
8月,张江高新区管委会与上海人大人科技创新服务有限公司签订了服务合同,由上海人大人科技创新服务有限公司提供以下服务:
1.
根据张江高新区管委会需求设计布展方案;
2.
按双方确定的布展方案进行工程施工;
3.
加强与管委会和参展园区、企业的沟通协调。
2017
915日,上海人大人科技创新服务有限公司正式完成了布展工作。

兰博会参展运输费

上海德利物流有限公司

自行委托

201798日,张江高新区管委会与上海德利物流有限公司签订了合同,约定由上海德利物流有限公司提供拖车一台、9.6米车一台以及市内集货服务,用于运输各兰博会参展企业的参展展品共计14件,于914日送达甘肃兰州,并于919日起运返回。
上海德利物流有限公司在约定时间内完成了运输工作,但在返回途中,有1件展品出现了磨损情况。

兰博会参展企业差旅费

——

——

201766日,兰州科学技术局发布了《关于征集2017中国兰州科技成果博览会科技成果的通知》,为开展兰博会向张江园区征集科技成果。
2017
829日,张江高新区管委会发布了《关于组织参加第二届中国兰州科技成果博览会的通知》,截至91日,共有80家以上企业报名,经过张江高新区管委会筛选,共有29家企业,72名企业代表参与兰博会。
该费用用于报销各企业及张江高新区管委会管理人员参展差旅费。

第五届(上海)国际技术进出口交易会参展

参展费

上海科学技术开发交流中心

单一来源

20173月,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司通过单一来源确定了第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展服务供应商为上海科学技术开发交流中心,单一来源采购的理由为:“1、此次上交会项目为了节约布展经费,将使用部分上届上交会所使用的展品模型和部分特装展台,如更换新布展单位,其特装方面的建造更新费用将相当巨大,且和模型展品的匹配性难以保证,并将增加现在项目的经费。2、该事项要求供应商熟悉张江国家自主创新示范区情况,熟悉上海科技领域最新科技成果的情况,具有专业能力和相关工作经验,且时间紧,任务重。”
2017
41日,张江高新区管委会与上海科技技术开发交流中心签订了合同,要求上海科技技术开发交流中心提供以下服务:
1
、展区内容展陈大纲编制;2、展区布展工程的方案设计和施工图设计;
3
、完成展区288平米的布展搭建和调试;4、提供展览所需的硬件租赁并完成软件的安装和调试;5、完成展区范围内的装饰、照明、网络、多媒体展示、弱电等工程;并提供上述工程所需的材料,提供相关的展品、灯具等并完成安装;
6
、将通过竣工验收并达到开展条件的展馆交付给甲方(须提交发包人签字的竣工验收表格);7、完成与本次展览相关的宣传品,做好媒体宣传工作;
8
、负责在展览期间的保修工作和运维工作(包括工程和设备的保修);
9
、负责展览结束后的拆除工作;10、协助招标人完成展区内展示内容的整理;
11
、负责与展览主办方沟通交流本项目有关事宜,并支付相应现场产生的开办费用。
12
、负责张江发布项目的遴选、视频材料制作及嘉宾接待工作,并支付相应产生的费用。13、负责张江与长江经济带、京津冀、甘肃兰白试验区三场对接活动,包括对接活动的场地费、现场布置费和对接活动期间的保修工作和运维工作(包括工程和设备的保修)和对接活动结束后的拆除工作。


4.组织及管理

1.项目组织架构

1)张江高新区管委会为本项目的主管单位及项目单位,负责编制本项目的预算资金,撰写预算申请文件,制定项目实施计划,确定本项目服务供应商,监督项目的实施等工作。

2)上海市财政局为市财政资金管理部门,负责对本项目预算进行审核,预算批复后根据张江高新区管委会的资金使用计划下拨授权额度,负责对资金使用情况进行监督检查。

3)上海玄钥管理咨询有限公司以及上海中世建设咨询有限公司为本项目的政府采购代理机构,负责组织进行政府采购。

4)各服务供应商为本项目的具体实施单位,负责根据张江高新区管委会的具体要求提供媒体宣传、展会布置、展品运输、杂志印刷、宣传品制作、宣传食品制作等服务。

2.项目组织管理流程

1)预算申请及批复

本项目由张江高新区管委会根据当年宣传计划,撰写《关于申请园区宣传专项经费的报告》,在报告中列明项目主要内容、申请理由、投入情况、依据以及经费构成,由综合处汇总后报领导审核,在通过常务会议审核后报上海市财政局,由上海市财政局对本项目预算进行批复。

2)确定供应商

1)自行委托

预算金额低于20万的子项目由综合处根据自身需求确定服务供应商,并填写《上海市张江高新技术产业开发区管委会文函报告处理单》,并在部门意见中写明工作需求、拟确定服务供应商、预计用款金额等内容,经管委会领导审批同意后,自行与服务供应商签订服务合同。

2)政府采购

预算金额高于20万的子项目由管委会委托代理机构进行政府采购,并确定中标单位或成交单位。完成政府采购流程后,由综合处填写《上海市张江高新技术产业开发区管委会文函报告处理单》,并在部门意见中明确政府采购形式、中标单位或成交单位名称,合同价格等相关内容,经由管委会领导审批同意后,与中标单位或成交单位签订服务合同。

4)项目实施

由各服务供应商负责具体项目实施。

项目组织实施流程详见图1-2

1-2 项目组织实施流程

(二)绩效目标

1.总目标

通过项目的实施,加强媒体合作,开展张江高新区和示范区宣传推广活动,着力推进一系列质量高、分量重、影响大的宣传活动,扩大张江影响力,提高知名度,为引进重大项目、重点团队、国内外合作建园奠定基础。

2.年度绩效目标

①兰博会参展展品运输完成率100%,且展品运输及时,展品无损坏;

②双月刊编印完成率100%,且编印及时;

③展会参展计划完成率100%,且布展及时;

④张江示范区宣传片制作完成率100%

⑤张江示范区影响力和知名度有所提高;

⑥张江示范区宣传力度较往年有所提高;

⑦企业满意度90%以上,管理人员满意度非常满意。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

本次评价从2017年张江高新区管委会园区宣传项目产生的效果角度出发,力求从绩效的角度发现该项目中取得的成绩和产生的问题,优化财政支出管理改革,为下一步实施绩效预算奠定基础。具体目标如下:

1.通过评价,了解2017年张江高新区管委会园区宣传项目的基本情况,对项目背景和目的、项目内容和现状、项目预算做深入调研和分析;

2.通过评价,了解2017年张江高新区管委会园区宣传项目的产出和效果情况,及整体绩效状况;

3.通过评价,发掘2017年张江高新区管委会园区宣传项目所产生的现实意义和实际价值;

4.通过评价,从绩效的角度发现该项目在决策、实施和管理过程中存在的问题,寻求解决方案,为进一步深化项目管理工作提供依据,促进张江高新区管委会管理优化,提升张江高新区管委会的工作效率,建立健全目标化管理制度,推进预算绩效管理。

(二)绩效评价原则、评价方法

1.评价原则

1)科学规范原则

根据《关于印发<上海市预算绩效管理实施办法>的通知》(沪财绩[2014]22号)中对绩效评价的相关要求,对数据进行收集整理,并对其中的问题及时发现及时处理,保证报告的科学、规范。

2)公开公正原则

从评价目标的设计、指针体系的研发及设计、数据填报、复核、专家评议等所有环节,都必须保证评价过程的公开性、程序的规范性和合理性,应及时发现并处理评价过程中的问题,以保证评价结果的准确、客观和科学。

3)相关性原则

评价以数据为准绳,坚持客观评价。即由张江高新区管委会项目负责人填报资料,项目组根据填报的资料,在进行汇总、分析、评价的基础上,独立开展评价,得出评价结果,并形成评价报告。

2.评价指标体系

指标体系包括评价指标表和基础表两部分,评价指标表是评价的依据,基础表是支持评价的基础数据,由被评价单位负责填报。

3.评价方法

1)政策、文献研究法

通过研究、解读张江高新区管委会的相关政策文献,来获取项目概况、绩效指针等有用信息。

2)标杆法

对于项目实施情况,通过与最佳值进行对比,算出绩效值。

3)社会调查法

主要包括问卷调查、访谈等,获得相关资料。

4)数据采集法

通过现场合规性检查、项目资料查阅,提取项目相关资料。

5)抽样复核法

对采集的数据信息,根据简单随机抽样的方法,按照不低于20%的比例进行抽样复核。

6)层次分析法

2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效评价指标体系的权重是通过应用层次分析法计算得出的。层次分析法(Analytic Hierarchy Process,简称AHP)是将复杂问题分解为多个组成因素,并将这些因素按支配关系进一步分解,按目标层、准则层、指标层排列起来,形成一个多目标、多层次的模型,形成有序的递阶层次结构,通过两两比较的方式确定层次中诸因素的相对重要性,然后综合评估主体的判断确定诸因素相对重要性的总排序,最后确定各个因素的权重。

(三)数据采集方法及过程

本次绩效评价数据包括定性和定量两种数据,定性数据主要通过实地考察、面对面访谈,问卷调研等社会调查的方式来采集。

定量数据的采集主要通过被评价单位填报数据和实地采集数据相结合的方式,形成数据采集两条线,有效保证数据的真实性和可靠性,此外,对所有数据进行全面审核和复核,并对重要数据进行实地采集。

(四)绩效评价工作情况

20185月,在接受张江高新区管委会的委托之后,项目组与张江高新区管委会的项目负责人、财务人员进行了多次沟通,并经过了前期调研,在了解被评价项目基本情况之后,明确了绩效评价的指标体系,经历了数据采集、社会调查、实地考察等环节,最终撰写完成了本次绩效评价报告。

1.资料填报和采集

201857 15日,由张江高新区管委会填写基础表,并回馈相关数据。截止515日所有数据经核查后汇总完成。

2.访谈

201851520日,针对本项目开展情况、管理措施和项目管理的经验、困难与建议等问题进行访问和了解,项目组开展了访谈工作。访谈对象主要包括:张江高新区管委会项目管理人员及财务人员。访谈方式为上门访谈。最后项目组集中撰写了访谈报告。(具体详见附件3

3.问卷调查

2018520日—64日,项目组对本项目涉及受益群体(园区内企业)进行问卷调查。发放园区内企业满意度问卷80份,实际回收74份,其中有效问卷74份,问卷回收率92.5%,问卷有效率100%。在通过问卷录入、分析、整理后,形成社会调查满意度报告(具体详见附件2)。

4.资料分析及撰写报告

20186415日,项目组根据绩效评价的原理和规范,对采集的数据进行甄别、分析和评分,并提炼结论撰写报告,在规定时间内上报委托方。

三、评价结论和绩效分析

(一)评价结论

1. 评价结果

运用由评价组制定的评价指标体系及评分标准,通过数据采集、问卷调查及访谈,对2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效进行客观评价,最终评分结果:综合得分为89.88分,评价等级属于[3]。其中,项目决策类指标权重共10分,得8分,得分率为80%;项目管理类指标权重共34分,得31.75分,得分率为93.38%;项目绩效类指标权重共56分,得50.13分,得分率为89.52%。各部分权重和绩效分值如下3-1所示:

3-1 2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效得分表

评价指标

权重

业绩值

得分

A  项目决策

10

——

8

A1 项目立项

6

——

6

A11战略目标适应性

3

适应

3

A12 项目立项规范性

3

规范

3

A2 项目目标

4

——

2

A21 绩效目标设置合理性

2

已填报绩效目标申报表,但不够合理

1

A22 绩效指标明确性

2

已分解为具体的绩效指标,但部分指标不明确

1

B  项目管理

34

——

31.75

B1 投入管理

9

——

8.75

B11 预算执行率

3

97.2%

2.75

B12 预算编制合理性

4

合理

4

B13 预算调整合规性

2

合规

2

B2 财务管理

10

——

10

B21 资金使用合规性

4

合规

4

B22 财务管理制度健全性

3

财务制度健全

3

B23 财务监控有效性

3

财务监控有效

3

B3 项目实施

15

——

13

B31 管理制度健全性

3

缺少档案管理制度

2

B32 管理执行有效性

3

有效

3

B33 政府采购流程合规性

3

合规

3

B34 合同内容完整性

4

缺少违约责任及解决争议的方法

3

B35 合同执行情况

2

按合同执行

2

C  项目绩效

56

 

50.13

C1 项目产出

36

 

31.6

C11兰博会参展展品运输完成率

5

100%

5

C12 双月刊编印完成率

5

100%

5

C13 展会参展计划完成率

5

100%

5

C14 宣传片制作完成率

4

100%

4

C15 兰博会展品运输及时性

4

及时

4

C16 展会布展及时性

4

及时

4

C17 双月刊编印及时性

4

上半年未及时编印

0

C18 兰博会展品运输无损率

5

92.86%

4.6

C2 项目效益

20

——

18.53

C21 张江示范区知名度提升情况

4

提升

4

C22 宣传力度提升情况

4

提升

4

C23管理人员满意度

6

比较满意

5

C24园区内企业满意度

6

88.06%

5.53

总分

100

——

89.88

2.主要绩效

2017年张江高新区管委会园区宣传项目整体绩效处于良好水平。

在项目绩效方面,从项目产出来看,本项目兰博会参展展品、双月刊编印、展会参展以及宣传品均按计划实施,展品运输及展会布展均及时,但本项目上半年未能及时进行双月刊编印,兰博会展品在运回上海的过程中有1件展品受损。

从项目效果来看,本项目使张江知名度得到了提高,宣传力度较往年有所提升。从满意度上来看,管理人员满意度为比较满意,园区内企业满意度为88.06%

(二)具体绩效分析

A项目决策类指标

A11 战略目标适应性   权重3分,得3

项目组根据本项目的实施内容以及相关背景材料,梳理了本项目的实施目的。本项目实施的主要目的是加强张江高新技术产业开发区的品牌建设,宣传张江高新技术产业开发区创新创业成果,提高张江高新技术产业开发区在全国乃至全世界范围内的知名度以及影响力,为引进重大项目、重点团队奠定基础。

而张江高新区管委会作为张江高新技术开发区的管理方,根据《上海市人民政府办公厅关于印发上海市张江高新技术产业开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(沪府办发[2012]68号)文的相关要求,其主要职能之一便是开展上海张江高新技术产业开发区宣传工作和品牌建设,组织开展国内外交流合作。

因此本项目能够支持张江高新区管委会目标的实现,与张江高新区管委会职能相适应,购买需求必须、合理且清晰。因此该指标得满分。

A12 项目立项规范性   权重3分,得3

项目组查阅了本项目立项的相关材料,项目单位在项目立项时,填写了《关于申请园区宣传专项经费的报告》,在报告中明确了二级项目名称、主要实施内容、预算申请理由、立项依据及经费构成,在综合处汇总后报管委会领导审核,通过常务会议审核后再上报上海市财政局,并由上海市财政局进行了批复。因此本项目立项程序规范,立项申请提交的文件、材料符合相关要求,故该指标得满分。

A21 绩效目标设置合理性   权重2分,得1

本项目在预算申报时已填报了《绩效目标申报表》,表中项目单位填报的“绩效总目标”及“年度绩效目标”如下:

绩效总目标:全力提升张江影响力和知名度,努力开创新闻宣传工作新局面。

年度绩效目标:据不同侧重点把园区品牌建设工作做深、做实,不断拓展新的宣传形式和内容,着力推进一系列质量高、分量重、影响大的宣传活动,努力开创新闻宣传工作新局面。扩大张江影响力,提高知名度,为引进重大项目、重点团队奠定基础。

由于该绩效目标未能体现其产出和效果,因此本项目绩效目标设置较为不合理,该指标得1分。

A22 绩效指标明确性   权重2分,得1

根据项目组获取的《绩效目标申报表》,项目单位在该表中对绩效指标的设置如表3-1所示:

3-2 项目单位绩效指标设置情况

分解目标

原单位申报

指标内容

指标目标值

投入和管理目标

资金到位率

100%

产出目标

园区在央视、上视上新闻报道

4

召开新闻媒体通气会

50

园区通讯员培训

600

发行《张江自主创新示范区》(双月刊)

6

张江示范区宣传片

1

参展文化与科技博览会

1

参展中国(上海)国际技术进出口交易会

1

效果目标

营造示范区创新创业氛围

提升50%

为园区创新创业企业提供宣传平台

提升50%

加强示范区品牌建设

提升50%

影响力目标

提高张江示范区影响力和知名度

提升50%

由此可知,项目单位在编制预算时虽然将绩效目标细化成了绩效指标,且产出类指标较为合理、清晰,但效果指标及影响力指标目标指无法通过定量衡量,因此该项目绩效指标不够明确,该指标得1分。

B项目管理

B11 预算执行率   权重3分,得2.75

根据项目组从项目单位财务系统中导出的项目预算编制以及预算执行情况,本项目年初预算金额为650万元,调整后预算金额为795.1919万元,实际支出772.8761万元,预算执行率为97.19%,因此,该指标得2.75分。

B12 预算编制合理性   权重4分,得4

根据项目组从项目单位财务系统中导出的年初预算编制明细以及项目单位在项目立项时填报的《关于申请园区宣传专项经费的报告》,项目单位在编制预算时细化至了三级项目预算,其中第五届中国(上海)国际技术进出口交易会展细化至了四级;各三级项目预算均有明确的数量及单价,单价依据基本来源于行业标准以及往年经验。

因此,项目组认为本项目预算编制依据充分,且单价依据符合相关行业标准,故本项目预算编制合理,该指标得满分。

B13 预算调整合规性   权重2分,得2

项目组根据项目单位提供的预算调整文件了解到,项目单位在201710月时对本项目进行了预算调整,并撰写了《关于申请使用2017年待分配预算的请示》,在请示中说明各调整项目的调整原因,增加的工作计划内容,以及其对应需调整的预算金额。

因此本项目预算调整流程合规,且递交的申请文件完整、合理,该指标得满分。

B21 资金使用合规性   权重4分,得4

项目组核对了本项目涉及的所有记账凭证、《上海市张江高新技术产业开发区管委会文函报告处理单》、合同以及发票,本项目资金使用符合国家法规以及财务管理制度,在项目资金拨付有完整的审批流程及手续,且项目资金不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,故本项目资金使用合规,该指标得满分。

B22 财务管理制度健全性   权重3分,得3

根据项目单位提供的材料,张江高新区管委会于2016722日发布了《关于印发<上海市张江高新技术产业开发区管理委员会财务管理办法>的通知》,在《上海市张江高新技术产业开发区管理委员会财务管理办法》中,对财务预算管理、收入管理、支出管理、票据和收据管理、会计档案管理、印鉴章管理、财务人员基本规范等相关管理制度,内容完整、科学、合理,符合财务会计制度的规定,因此项目组认为张江高新区管委会财务管理制度健全,该指标得满分。

B23 财务监控有效性   权重3分,得3

项目单位针对本项目的授权支付部分,制定了相应的授权支付计划,且在资金使用的过程中需填写《上海市张江高新技术产业开发区管委会文函报告处理单》,由管委会领导进行审批后方可实施,在发生经济活动后,再填写《上海市张江高新技术产业开发区管理委员会报销审批单》,由部门负责人确认审核后交综合处复核,最终送至财务处并支付资金。根据项目组调研,本项目在资金使用后进行了绩效评价,且根据项目组访谈得知,张江高新区管委会也将会委托审计单位对包括本项目在内的各个项目进行审计,故该指标得满分。

B31 项目管理制度健全性   权重3分,得2

根据项目单位提供的资料,张江高新区管委会各处每月及每季均会制作《工作目标完成情况统计表》,在该表中填列各处室的工作内容、当月开展情况、存在问题、下一步工作等内容,以此作为月度工作计划及月度工作总结。张江高新区管委会根据《上海市政府采购实施办法》具体实施政府采购。但张江高新区管委会尚未制定明确成文的档案管理制度,故该指标得2分。

B32 项目管理执行有效性   权重3分,得3

项目组组核对了项目单位提供的相关资料以及各管理制度,项目单位已按《工作目标完成情况统计表》中每月宣传工作计划完成了宣传工作,按《上海市政府采购实施办法》实施了政府采购,对预算在20万元以上的项目根据项目情况进行了公开招标、竞争性谈判以及单一来源采购,并对各方面资料进行了档案管理,故该指标得满分。

B33 政府采购流程合规性   权重3分,得3

本项目中共有四个子项目涉及了政府采购,分别为:与媒体版面合作进行多渠道张江视频报道、《张江自主创新示范区》(双月刊)编印、国家部委会展参展以及第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展服务,具体各项目政府采购情况如下:

与媒体版面合作进行多渠道张江视频报道:2017420日,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司对“与媒体版面合作进行多渠道张江视频报道”进行公开招标,并于517日确定中标供应商为上海华夏广告传媒有限公司,并于2017519日与上海华夏广告传媒有限公司签订了服务合同。

《张江自主创新示范区》(双月刊)编印:201741日,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司对《张江自主创新示范区》(双月刊)编印进行公开招标,于427日由于符合性检查通过不足3家而招标失败。2017522日,本项目进行了第二次公开招标,但仍因企业性质认定通过企业数不足3家而招标失败。2017623日,张江高新区管委会将政府采购方式从公开招标改为竞争性谈判,并于73日确定成交供应商为上海科技文化与人才研究院,并于713日签订合同。

国家部委会展参展:2017727日,张江高新区管委会委托上海玄钥管理咨询有限公司对“国家部委会展参展”进行单一来源采购,并在上海政府采购网上进行了单一来源公示,拟由上海人大人科技创新服务有限公司提供相关布展服务,进行单一来源采购的原因为:“上海人大人科技创新服务有限公司对张江国家自主创新示范区情况有着深刻的了解,熟悉示范区二十二园和园区内的高新企业,熟悉上海科技领域最新、前沿科技成果的情况,为开展对参展园区和企业进行调研和赛选工作奠定了良好的基础。同时上海人大人与我委有过多次合作,在履行项目合同中体现了较强的协调服务能力和技术水平。此外,考虑到2017年中国兰州科技成果博览会将于923日举办,时间较为紧凑,因此拟申请采用单一来源形式进行本项目的采购。” 20178月,张江高新区管委会与上海人大人科技创新服务有限公司签订了服务合同。

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展服务:20173月,张江高新区管委会委托上海中世建设咨询有限公司通过单一来源确定了第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展服务供应商为上海科学技术开发交流中心,并于上海政府采购网上进行了单一来源公示,单一来源采购的理由为:“1、此次上交会项目为了节约布展经费,将使用部分上届上交会所使用的展品模型和部分特装展台,如更换新布展单位,其特装方面的建造更新费用将相当巨大,且和模型展品的匹配性难以保证,并将增加现在项目的经费。2、该事项要求供应商熟悉张江国家自主创新示范区情况,熟悉上海科技领域最新科技成果的情况,具有专业能力和相关工作经验,且时间紧,任务重。” 201741日,张江高新区管委会与上海科技技术开发交流中心签订了合同。

由此可知,本项目各涉及政府采购的子项目选用了合适的采购方式,政府采购流程规范,并签订了服务合同,故该指标得满分。

B34 合同内容完整性   权重4分,得3

项目组获取了本项目涉及的所有服务合同,但在与媒体版面合作签订的合同中,仅规定了出版物、版面、刊登日期、内容、投放次数、费用、付款条约等内容,但并未对违约责任及解决争议的方法进行约定,故该指标得3分。

B35 合同执行有效性   权重2分,得2

根据项目组获取的项目合同及相关支付凭证,项目单位均按合同约定的付款方式,在合同签订后支付了合同约定的报酬,并向合作媒体版面提供了相关文字及图片材料,供媒体版面刊登于出版物上,故该指标得满分。

C 项目绩效类指标

C11 兰博会参展展品运输完成率   权重5分,得5

2017年兰州科技成果博览会共有14件展品需要进行运输,截至展会开展之前,14件展品已全部完成运输工作,兰博会参展展品运输完成率为100%,故该指标得满分。

C12 双月刊编印完成率   权重5分,得5

2017年张江高新区管委会共应编印《张江自主创新示范区》双月刊共6册,实际完成双月刊编印6册,双月刊编印完成率100%,故该指标得满分。

C13 展会参展计划完成率   权重5分,得5

本项目共计划参加兰州科技成果博览会以及第五届(上海)国际技术进出口交易会共2场展会,实际均完成了参展计划,展会参展计划完成率100%,故该指标得满分。

C14 宣传片制作完成率   权重4分,得4

2017年本项目共计划完成张江示范区宣传片制作一部,共完成宣传片制作一部,宣传片制作完成率100%,该指标得满分。

C15 兰博会展品运输及时性   权重4分,得4

根据项目组访谈得知,兰博会展品均于开展前送达兰州博览会,故兰博会展品运输及时,该指标得满分。

C16 展会布展及时性   权重4分,得4

根据项目组访谈得知,两次展会布展服务供应商均与开展前2日完成了展会布展,故本项目展会布展及时,该指标得满分。

C17 双月刊编印及时性   权重4分,得0分。

本项目双月刊由于两次招标失败,直至下半年才完成竞争性谈判并确定服务供应商,因此上半年双月刊均未及时完成编印,故该指标不得分。

C18 兰博会展品运输无损率   权重5分,得4.6

兰博会运输展品共14件,其中1件展品在回上海的途中发生了磨损,在运输单位和展品所属公司协商后,该展品运输受损事故已由运输单位赔偿并得到了解决,故兰博会展品运输无损率为92.86%,该指标得4.6分。

C21 张江示范区知名度提升情况   权重4分,得4

根据项目组访谈及问卷调查,所有管理人员均认为开展本项目对张江示范区的知名度有所提升,企业问卷调查中,针对知名度提升情况的满意度为,因此该指标得满分。

C22 宣传力度提升情况   权重4分,得4

根据项目组访谈及问卷调查,所有管理人员均认为2017年张江高新区管委会对张江示范区的宣传力度有所提升,宣传力度较大,能够满足目前张江示范区的宣传需要,故该指标得满分。

C23 管理人员满意度   权重6分,得5

由于此次项目管理人员较少,问卷仅回收3份,项目组采取了登记给分,详见指标体系评价标准;从3份问卷得分情况来看,各管理人员对本项目宣传方式的多样化、宣传力度的合理性、宣传服务供应商服务到位情况、会展宣传预期效果达成情况、媒体宣传预期效果均为比较满意,故该指标得5分。

C24 园区内企业满意度   权重6分,得5.53

在满意度问题中,主要设计了针对企业知名度推广情况、张江高新区管委会组织宣传活动力度、宣传活动力度提高情况以及会展参展企业选择公平性的满意度,共4个问题,根据结果显示,园区内企业整体满意程度为88.06%,满意度水平较高,调查对象对问题按照满意度评分由高到低排序依次为:宣传力度较往年提升情况(97.3%)、宣传活动力度(87.84%)、推广品牌知名度(85.14%)、选择参展企业的公平性(81.98%),具体如下图所示:

3-2 园区内企业满意度

四、主要经验及做法、存在问题和建议

(一)主要经验及做法

1.及时根据项目计划调整预算,保障资金使用合规性

项目单位在年初编制预算时,由于无法预知第二年实际会展开展情况以及国家领导人参加活动情况,因此国家部委会展参展及与媒体版面合作等子项目根据历年实施经验进行了预算编制。

2017年,本项目在国家部委会展参展、媒体宣传以及园区新闻报道工作实施中均出现了超出原定计划的新增内容,项目单位根据内容新增的情况,确定了调整项目计划的必要性,并根据调整后的项目计划申请调整预算,于201710月统一向上海市财政局递交了《关于申请使用2017年待分配预算的请示》,在请示中明确了各调整项目名称、调整原因、增加的工作内容以及需调整的预算金额,避免因本项目财政资金不够而挪用、占用其他项目资金,保障了资金使用的合规性。

2.严格执行政府采购实施办法,合理选择政府采购方式

本项目中涉及政府采购的子项目共四个,分别是与媒体版面合作进行多渠道张江视频报道、《张江自主创新示范区》(双月刊)编印、国家部委会展参展以及第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展服务,其中与媒体版面合作多渠道张江视频报道为通过公开招标确定供应商,《张江自主创新示范区》(双月刊)编印在两次公开招标失败后改为进行竞争性谈判,国家部委会战参展及第五届中国(上海)国际金属进出口交易会参展服务均通过单一来源进行采购。

各项目均选择了合适的政府采购方式,且单一来源采购均根据《上海市政府采购实施办法》的相关要求,在上海市政府采购网上进行了单一来源公示,明确了单一来源的原因、采购内容及拟确定服务供应商,保障了政府采购的合规性。

(二)存在的问题

合同未约定违约条款及解决争议的方法,风险控制有所缺失

根据《合同法》的相关规定,合同当中有八个必备条款,分别是:当事人的名称或者姓名和住所、标的、数量、质量、价款或者报酬;履行期限及地点和方式、违约责任、解决争议的方法。

项目组获取了本项目涉及的所有合同,发现在与媒体版面合作的服务合同中,仅对出版物、版面、刊登日期、内容、投放次数、费用、付款条约等内容,但未对违约责任及解决争议的方法进行约定。

缺少违约责任及解决争议的方法,可能使项目单位在服务供应商违约,导致项目数量、质量不符合要求,或项目交付时间晚于合同约定时间的情况下,无法根据合同约定中的违约责任及解决争议的方法保障自身的合法权益,减少了项目风险控制手段,也无法起到约束服务供应商,保障其服务质量的作用。

(三)建议和改进措施

增加违约条款,加强项目实施风险控制

项目组建议项目单位在今后类似的项目中,可在与服务供应商签订的合同中增加违约条款,对服务供应商可能发生的违约情况加以相应的奖惩措施,以此约束服务供应商的服务质量以及服务效率,提高服务供应商的服务态度,并同时起到加强项目实施过程中的风险控制,保障项目高效及时完成的作用。


附件1 绩效评价综合表

评价指标

权重

指标解释

数据来源

评分标准

业绩值

得分

A  项目决策

10

——

——

——

——

8

A1 项目立项

6

——

——

——

——

6

A11战略目标适应性

3

考察项目是否支持张江高新区管委会的目标实现并符合发展政策和优先发展重点

政策文件

①项目能够支持张江高新区管委会目标的实现,得1分;
②与张江高新区管委会的部门职能相适应,得1分;
③购买需求必须、合理和清晰,得1分。

适应

3

A12 项目立项规范性

3

考察项目立项是否规范,项目申请、设立的过程是否符合相关规定

政策文件

①项目立项申请符合相关要求或规定,得1.5分;
②项目立项申请提交的文件、材料符合相关要求,得1.5分。

规范

3

A2 项目目标

4

——

——

——

——

2

A21 绩效目标设置合理性

2

考察绩效目标的合理性,是否符合项目实际情况

绩效目标申报表

①本项目已填报绩效目标申报表,得1分,若未填报绩效目标申报表但能从工作计划中总结出绩效目标,得0.5分;
②项目与其产出和效果符合正常的业绩水平,得1分。

已填报绩效目标申报表,但不够合理

1

A22 绩效指标明确性

2

考察绩效目标设置的明确性,是否符合SMART原则

绩效目标申报表

①将项目绩效目标细化分解为具体绩效指标,得1分;
②绩效指标清晰、可衡量,得0.5分;
②与项目年度的年度计划相对应,符合正常的业绩水平,得0.5分。

已分解为具体的绩效指标,但部分指标不明确

1

B  项目管理

34

——

——

——

——

31.75

B1 投入管理

9

——

——

——

——

8.75

B11 预算执行率

3

考察项目预算执行进度;市级预算执行率=实际市级预算支出数/项目市级预算数*100%

数据采集基础表及资金凭证

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的3%,指标低于70%,得0分。

97.2%

2.75

B12 预算编制合理性

4

考察预算编制是否有充分的依据,编制是否有所细化,合理,符合行业标准

数据采集基础表及访谈

①预算编制细化至三级项目预算,得1
②预算编制有明确的数量及单价,得1分;
③预算编制参考了行业标准或文件标准或往年预算执行情况,得2分。

合理

4

B13 预算调整合规性

2

考察本项目预算调整流程是否合规,是否提交了相关调整文件。

数据采集基础表及访谈

①预算调整流程合规,得1分;
②预算调整申请文件完整、合理,得1分。

合规

2

B2 财务管理

10

——

——

——

——

10

B21 资金使用合规性

4

考察项目资金使用是否符合相关财务管理制度的规定;资金拨付是否有完整审批程序和手续,是否符合项目预算批复或合同规定的用途;是否存在截留、挤占、挪用、虚列支出、账目不明晰等情况

查账、审账

①项目资金使用符合国家财经法规以及部门财务管理制度的相关规定,得1分;
②资金拨付有完整的审批程序和手续,符合项目预算批复或合同规定的用途,得1分;
③不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,得2分。

合规

4

B22 财务管理制度健全性

3

考察本项目财务制度是否健全,青干院是否建立完善的内部财务管理制度,制度是否完整、科学、合理

财务管理制度

①已制定或具有相应的预算、收入及支出制度或管理办法,得1分;
②财务或项目资金管理办法完整、科学、合理,得1分;
③符合财务会计制度的规定,得1分。

财务制度健全

3

B22 财务监控有效性

3

考察项目单位是否对资金使用进行了必要的财务监控措施。

项目资料

①项目单位制定了资金使用范围或资金使用计划,得1分;
②资金使用过程中采取了审批流程,得1分。
③资金使用后有相关审计或绩效评价等必要的财务检查措施,得1分。

财务监控有效

3

B3 项目实施

15

——

——

——

——

13

B31 管理制度健全性

3

考察各项管理制度是否健全,是否有针对宣传的管理制度或工作计划,是否有政府采购制度,是否有档案管理制度等

政策文件、项目资料

①制定了相应的宣传计划或相关管理制度,得1分;
②制定了档案管理制度,得1分;
③制定了政府采购制度,得1分。

缺少档案管理制度

2

B32 管理执行有效性

3

考察项目管理制度是否有效执行,是否按管理制度进行了宣传、政府采购及档案管理等工作。

项目资料

①宣传计划开展了宣传工作,得1分;
②按政府采购制度进行了政府采购,得1
②按档案管理制度进行了档案管理,得1分。

有效

3

B33 政府采购流程合规性

3

考察本项目是否按规定程序实施政府采购,是否选用了合适的采购方式。

项目资料

①项目选用了合适的采购方式,得1分;
②项目按规定程序实施政府采购,得1分;
③签订了合同,得1分。

合规

3

B34 合同内容完整性

4

考察项目单位是否签订了服务合同,服务合同中的内容是否完整可操作。

项目资料

①合同中约定了当事人名称或姓名和住址,得0.5分;
②合同中约定了标的,得0.5分;

③合同中约定了数量,得0.5分;

④合同中约定了质量,得0.5分;

⑤合同中约定了价款或报酬,得0.5分;
⑥合同中约定了履行期限及地点和方式,得0.5分;
⑦合同中约定了违约责任,得0.5分;

⑧合同中约定了解决争议的方法,得0.5

缺少违约责任及解决争议的方法

3

B35 合同执行情况

2

考察项目单位是否按照合同履行职责,合同执行是否有效

项目资料

①按合同约定的方式支付资金,得1
②按合同约定的方式提供材料,得1分。

按合同执行

2

C  项目绩效

56

——

——

——

 

50.13

C1 项目产出

36

——

——

——

 

31.6

C11兰博会参展展品运输完成率

5

考察兰博会参展展品运输完成情况。兰博会参展展品运输完成率=实际完成运输展品数/应完成运输展品数*100%

基础数据采集表、社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的3%,低于70%0分。

100%

5

C12 双月刊编印完成率

5

考察双月刊编印完成情况。双月刊编印完成率=完成编印双月刊数/计划完成编印双月刊数*100%

基础数据采集表、社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的3%,低于70%0分。

100%

5

C13 展会参展计划完成率

5

考察展会参展完成情况。展会参展计划完成率=参展展会数/计划参展数*100%

基础数据采集表、社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的3%,低于70%0分。

100%

5

C14 宣传片制作完成率

4

考察宣传片制作完成情况。宣传片制作完成率=已完成宣传片数/计划制作宣传片数*100%

基础数据采集表、社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的3%,低于70%0分。

100%

4

C15 兰博会展品运输及时性

4

考察兰博会展品运输及时情况。

基础数据采集表、社会调查

①展品全部及时运达兰博会会场,得满分;
②展品部分及时运达兰博会会场,得2分;
③展品未能及时运达兰博会会场,得0分。

及时

4

C16 展会布展及时性

4

考察展会布展及时情况

基础数据采集表、社会调查

①展会及时完成布展,得满分;
②未及时完成布展,不得分。

及时

4

C17 双月刊编印及时性

4

考察双月刊是否及时编印。

基础数据采集表、社会调查

①双月刊及时编印,得满分;
②未能及时 编印,不得分。

上半年未及时编印

0

C18 兰博会展品运输无损率

5

考察兰博会展品运输过程中展品是否收到损伤。

基础数据采集表、社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的3%,低于70%0分。

92.86%

4.6

C2 项目效益

20

——

——

——

——

18.53

C21 张江示范区知名度提升情况

4

考察张江示范区知名度是否有所提升。

基础数据采集表、社会调查

①提高,得满分;
②未提高,不得分。

提升

4

C22 宣传力度提升情况

4

考察张江宣传力度是否有所提升。

基础数据采集表、社会调查

①提高,得满分;
②未提高,不得分。

提升

4

C23管理人员满意度

6

考察管理人员的满意情况

社会调查

①非常满意,得6分;

②比较满意,得5分;

③满意,得3分;

④不满意,不得分

比较满意

5

C24园区内企业满意度

6

考察园区内企业的满意情况

社会调查

此项指标以90%为满分,每低于一个百分点,减少分值的参考权重分的4%,低于60%0分。

88.06%

5.53

总分

100

——

——

——

——

89.88


附件2 满意度调查报告

 

2017年张江高新区管委会园区宣传项目

 

园区内企业满意度报告

 

为客观测定2017年张江高新区管委会园区宣传项目的社会效果,本次绩效评价根据公共财政理论原理引入“满意度”指标,对园区内企业展开满意度调查。

 

一、研究设计

 

(一)调查对象、目的和内容

 

为客观测定项目资金的社会效果,针对张江园区内企业展开满意度调查,具体内容如下:

 

1.园区内企业满意度调查问卷

 

园区内企业对项目实施的满意度情况:包括企业知名度推广情况、张江高新区管委会组织宣传活动力度、宣传活动力度提高情况以及会展参展企业选择公平性的需求符合情况。被调查园区内企业的建议和意见等。

 

(二)调查方法

 

1.样本量与抽样方式

 

园区内企业满意度问卷在全张江高新技术示范区内企业进行随机抽样,共完成74份园区内企业问卷的发放。

 

2.问卷发放情况

 

615日,项目组以现场问卷调查的形式开展管理人员及园区内企业满意度问卷调查工作。本次调研共发放问卷80份,000回收问卷74份,其中有效问卷74份,园区内企业问卷回收率92.5%,园区内企业问卷有效率100%

 

二、调查结果分析

 

(一)园区内企业满意度问卷结果分析

 

1.满意度问题

 

在满意度问题中,主要设计了针对企业知名度推广情况、张江高新区管委会组织宣传活动力度、宣传活动力度提高情况以及会展参展企业选择公平性的满意度,共4个问题,根据结果显示,园区内企业整体满意程度为88.06%,满意度水平较高,调查对象对问题按照满意度评分由高到低排序依次为:宣传力度较往年提升情况(97.3%)、宣传活动力度(87.84%)、推广品牌知名度(85.14%)、选择参展企业的公平性(81.98%),具体如下图所示:

 

 

2 园区内企业满意度

 

2.开放性问题

 

在开放性问题中,园区内企业提出了以下几点建议

 

1)多举办政策学习和案例分析讲座;多举办针对研究项目的管理培训;

 

2)多开展企业上市前期辅导培训;

 

3)多做针对性调研,发现问题;针对性宣传和以服务代宣传;

 

4)整体品牌全国辐射上进一步加强,尤其是张江周边品牌的产业属性与科技前沿属性;

 

5)通过网站和微信公众号同步推行最新政策。


 

 

附件3 访谈报告

 

2017年张江高新区管委会园区宣传项目访谈报告

 

受上海市张江高新技术产业开发区管理委员会的委托,上海玄钥管理咨询有限公司对2017年张江高新区管委会园区宣传项目进行绩效评价。根据项目绩效评价的设计,对上海市张江高新技术产业开发区管理委员会管理人员进行访谈,作为此次绩效评价的重要组成部分。

 

此次访谈对象包括上海市张江高新技术产业开发区管理委员会管理人员及财务老师。针对2017年张江高新区管委会园区宣传项目的背景、内容、资金、管理、实施情况等问题进行访问和了解。

 

1.请您简要谈谈您对于2017年张江高新区管委会园区宣传项目管理的基本做法?

 

本项目共分为园区新闻报道、媒体宣传、国家部委会展参展以及第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展共四块内容。

 

其中,园区新闻报道主要工作内容为组织开展园区报道、通讯员培训以及召开新闻媒体通气会。

 

媒体宣传主要工作内容为:与科技日报、解放日报、新民晚报、中国日报海外版合作,在中国高新区杂志开展示范区专栏,委托新媒体进行多渠道张江视频报道;制作示范区宣传画册及宣传片;出版发行《张江自主创新示范区》(双月刊);购置本市工业等各类年鉴,购置国内高技术产业发展资料,缴付上海理事单位会费和图片版面费。

 

国家部委会展参展主要工作内容包括:参与各类中宣部、科技部等省部级举办的文化和科技博览会。

 

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会参展主要工作内容为:根据中国(上海)国际进出口交易会组委会的要求,参展第五届上交会。

 

 

 

2.请您简要谈谈2017年张江高新区管委会园区宣传项目的项目目的是?

 

通过开展本项目,加强张江高新技术产业示范区的品牌建设,宣传张江高新技术产业示范区创新创业成果,提高张江高新技术产业示范区在全国乃至全世界范围内的知名度以及影响力,为引进重大项目、重点团队奠定基础。

 

 

 

3.本项目的预算及支出情况是?

 

张江高新区管委会园区宣传项目年初预算为650万元,资金来源于市财政资金,列入张江高新区管委会部门预算。20171030日,张江高新区管委会向上海市财政局报送了《关于申请使用2017年待分配预算的请示》,其中本项目共涉及到使用2017年待分配预算共计145.1919万元,其中国家部委会展参展共调整金额15.8761万元,园区新闻报道共调整金额0.5158万元,媒体宣传共调整金额128.8万元。

 

截至20171231日,本项目共支出772.8761万元,预算执行率为97.19%

 

 

 

4.本项目预算测算依据是什么?

 

在编制预算时有的是市场询价,有的是历年经验。


 

 

附件4 层次分析法

 

2017年张江高新区管委会园区宣传项目绩效评价指标体系的权重是通过应用层次分析法计算得出的。层次分析法(Analytic Hierarchy Process,简称AHP)是将复杂问题分解为多个组成因素,并将这些因素按支配关系进一步分解,按目标层、准则层、指标层排列起来,形成一个多目标、多层次的模型,形成有序的递阶层次结构,通过两两比较的方式确定层次中诸因素的相对重要性,然后综合评估主体的判断确定诸因素相对重要性的总排序,最后确定各个因素的权重。

 

一、建立递阶层次结构模型

 

对问题涉及的因素进行分类,构造一个各因素之间相互联结的递阶层次结构模型,其中处于最上面的层次一般为问题的预定目标,通常只有一个元素,中间层的元素一般是准则层和子准则层,最低层一般是方案层。

 

本次绩效评价指标体系递阶层次结构模型如下:

 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486235(1).png

 

二、构建两两比较判断矩阵、层次总排序和一致性检验

 

在建立本项目绩效评价指标体系递阶层次结构模型后,将各个层次的指标进行两两比较,对其相对重要性进行判断,建立两两判断矩阵,之后对判断矩阵进行一致性检验,检验通过后计算出其相对权重。每一层次各指标的相对重要性用数值形式给出判断,数值标度及其含义见下表:

 

1  标度及其含义

 

标度

含义

1

两指标相比,具有同等重要程度

3

两指标相比,一个指标比另一个指标稍微重要

5

两指标相比,一个指标比另一个指标明显重要

7

两指标相比,一个指标比另一个指标非常重要

9

两指标相比,一个指标比另一个指标极端重要

2468

取上述两相邻判断的中值

 

本项目绩效评价指标体系各指标判断矩阵、一致性检验结果如下:

 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486275(1).png说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486294(1).png说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486311(1).png


 

 

各指标权重计算结果如下:

 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486346(1).png

 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1529486365(1).png

 

 


 

 

附件5 工作底稿

 

A11“战略目标适应性”底稿

绩效项目名称:2017年张江高新区管委会园区宣传

项目实施部门:上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

指标解释

考察项目是否支持张江高新区管委会的目标实现并符合发展政策和优先发展重点

指标权重

指标权重:3

指标权重设定的依据、理由:反应项目是否支持部门目标的实现。

评价标准

指标标杆值: