张江示范区举办“领事进张江”活动

字体: | 发布时间:2017-01-17 | 文章来源:协调服务处

为贯彻落实国家“一带一路”战略,加快推进上海建设具有全球影响力的科技创新中心,促进张江示范区各园区和企业参与国际科技经济合作发展,2017117日,上海市张江高新区管委会举办了“领事进张江”活动。来自法国、比利时、丹麦、荷兰、美国、澳大利亚、伊朗、俄罗斯、日本、马来西亚、斯里兰卡等22个国家驻沪总领馆总领事、领事、驻沪机构代表以及园区、企业代表,计160人参加了活动。

张江高新区管委会副主任徐建卯出席活动并全面介绍了张江示范区的发展情况和开放合作的具体举措。他指出,上海正着力加快建设具有全球影响力的科技创新中心,张江示范区作为核心载体,汇聚了国内外高端创新资源,建立了七大产业功能集聚区,有基础、有条件、更有责任在新一轮国际合作中发挥重大作用。张江示范区正在大力构筑新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、节能环保、新材料等主导产业集群。举办此次活动,旨在搭建合作交流展示平台,请各国驻沪总领馆、驻沪机构走进张江、了解张江,与各园区、企业面对面,促进张江园区和企业融入国际创新体系建设,加大国际合作力度,拓宽国际渠道。

法国、斯里兰卡、澳大利亚、丹麦、伊朗等国驻沪总领事、领事围绕产业合作介绍了本国的优势资源,提出了合作需求。张江示范区核心园、长宁园、嘉定园、杨浦园、青浦园的重点企业进行了国际合作项目路演,包括生物医药、3D打印、新能源汽车、智能制造、信息技术领域以及上海张江波士顿企业园海外合作等,这些项目引起了各国代表的广泛兴趣,表达了合作意愿,进行了深入对接。

 

张江高新区管委会徐建卯副主任致辞