关于选派张江国家自主创新示范区优秀中青年业务骨干赴甘肃挂职的通知

沪张江高新管委〔2016〕69号

字体: | 发布时间:2016-08-02 | 文章来源:综合处

张江高新区各园区管理机构,各有关单位:

2016年7月6日,市委书记韩正、市长杨雄率上海党政代表团赴甘肃考察期间,共同见证签署《张江国家自主创新示范区建设领导小组、兰白科技创新改革试验区工作推进领导小组创新驱动发展战略合作协议》、《上海市张江高新技术产业开发区管理委员会、兰州市人民政府、白银市人民政府共建兰白试验区合作协议》。为深入落实两个协议,进一步加强两地资源共享、人才交流、优势互补、产业共性,推进园区联建共建,根据《中共甘肃省委组织部关于请求给予甘肃省科技人才支持的函》,决定在张江国家自主创新示范区内选派一批中青年业务骨干赴甘肃挂职锻炼,现将有关事项通知如下:

一、选派对象

张江国家自主创新示范区园区管理机构和有关企事业单位中有较丰富专业知识和从业经历的科研人员,或从事中、高层管理工作,有培养前途的中青年业务骨干,应具有高级专业技师职称或副县处级及以上职务。本次共选派4名挂职干部。

二、挂职时间

挂职时间原则为两年(2016年10月-2018年10月),也可以采取“柔性”挂职方式两边兼顾。挂职人才因工作需要或个人原因须提前返回单位的,按照“退一补一”原则另外选派相应人员补充。

三、报名遴选程序

选派挂职干部采取个人报名和单位推荐相结合的方式进行。报名遴选程序如下:

(一)针对甘肃省提出的挂职干部需求表(见附件1),由本人提出申请,经所在单位审核同意后,填写《张江国家自主创新示范区选派优秀干部赴甘肃挂职申请表》(见附件2,可在www.zjsfq.gov.cn网站上下载),报上海市张江高新技术产业开发区管理委员会综合处(联系人:仲盼 68795959-6017,18019168396)。

(二)上海市张江高新技术产业开发区管理委员会在与挂职干部和所在单位进行衔接沟通的基础上,研究确定选派人员名单。

(三)挂职干部赴甘肃开展工作。

特此通知。

 

附件:1. 张江国家自主创新示范区赴甘肃挂职需求表

      2. 张江国家自主创新示范区选派优秀干部赴甘肃挂职申请表

 

           上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

2016年8月2日

 

附件1                   

张江国家自主创新示范区赴甘肃挂职需求表

序号

人才类型

专业领域

来源意向

职务职级

拟挂任岗位及职务

岗位职责

挂职方式

挂职期限

1

科技管理类

偏重于工业类或金融类

上海张江国家自主创新示范区

正处级或高级专业技术职称

甘肃省创新办副主任

负责兰白试验区创建国家自主创新示范区建设工作

全职服务

2年

2

专业技术类

有色化工

上海张江国家自主创新示范区

高级工程师

白银高新区管委会副主任

化工园区开发和管理

全职服务

2年

3

科技管理类

不限

上海张江国家自主创新示范区

副县级

兰州高新区管委会副主任

负责协调兰白试验区与张江示范区产业园建设工作

全职服务

1年

4

科技管理类

偏重于工业类或金融类

上海张江国家自主创新示范区

高级专业技术职称

甘肃省科技发展投资有限责任公司副总经理

协助总经理调研公司经营管理情况并提出处理意见或建议;指导做好经营服务管理工作,并督促、检查落实情况;指导科技园区孵化工作。

全职服务

2年