2019年“两会”期间建议提案办理情况总结

字体: | 发布时间:2019-11-13

2019年,上海推进科技创新中心建设办公室承办上海市第十五届人大第二次会议代表建议5件,其中主办3件,会办2件; 承办上海市政协十三届二次会议政协提案共15件,其中主办9件,会办6件,作为主办单位均在规定时间内与代表及委员们沟通,作为会办单位及时与主办单位沟通,办理协商和确认答复。总结今年的承办工作情况,要点如下:

一、领导重视,责任落实

作为新重组的机构,上海科创办领导班子十分重视代表建议和政协提案办理工作,收到建议和提案后由综合处进行分类并给出分办意见,分管领导多次召开专题会议,就办理过程和注意事项进行详细布置,确保代表建议和政协提案办理工作落实到位。综合处作为办理的主体部门,负责督办、协调配合、落实有关具体承办工作,相关业务处室由处室领导带头参与、骨干人员承担具体办理工作,保证相关工作顺利进行。对于党派、人民团体和其他界别等名义提出的办件,由单位负责人和分管相关工作的专职副主任进行走访和协商办理答复,均取得满意反馈。

二、注重联系,加强沟通

针对代表建议和政协提案内容,上海科创办遵循“积极主动、实事求是、态度诚恳、认真负责”的办理原则,通过先电话沟通、再登门拜访或邀约座谈的方式对办理意见进行协商,一一解答代表和委员们关心的问题,并把办理工作和更扎实推进上海科创中心建设融合在一起,让代表和委员们的真知灼见落实到具体工作中,力求让代表和委员们满意。

三、深化公开,持续跟踪

  按照“谁主办,谁公开;谁公开,谁负责”的原则,积极履行公开职责,在官方门户网站等平台,主动公开建议提案办理复文、承办建议提案总体情况,便于公众查阅检索。其中属于社会广泛关注的,主动公开答复全文。对相关合理建议,积极采纳,不断推动改进工作。

四、下阶段工作

站在新的起点上,我们发现今年办理工作中存在一些不足:如承办人员时间意识不强、办理经验欠缺等,对此,我们将进一步总结经验,补足短板,强化人员培训,优化办理流程,更好推动上海科创中心建设各项工作再上新台阶。

 

上海推进科技创新中心建设办公室

2019年11月13日