关于实施“加速企业创新计划”的通知

字体: | 发布时间:2009-10-20



 







2009年上海市科技党委、市科委启动“加速企业创新计划”,旨在通过运用先进的创新管理工具,帮助企业了解自身创新管理的现状,掌握创新管理的规律和知识,使企业进一步明确创新管理的薄弱环节,进而采取有效措施,帮助企业建立系统、科学的技术创新管理体系,加速提升企业的创新能力,培育企业的核心竞争力。

“加速企业创新计划”首批在上海张江高新技术产业开发区内先行先试,试点对象为2008年起新认定的、注册在上海张江高新技术产业开发区(含一区六园)的高新技术企业,且属于集成电路、生物医药、软件、通信制造四个领域。

企业可以自愿参与“加速企业创新计划”,对企业的创新管理能力进行分析和实施改进,市科委将对参与该计划的企业提供关于创新管理方面的知识库,帮助参与企业互相交流与学习,并且对企业提升自主创新管理能力的措施给予一定资金支持。

附件:1.上海“加速企业创新计划”实施方案

2.上海“加速企业创新计划”企业自评及改进方案

 

上海张江高新技术产业开发区

领导小组办公室

二OO九年十月二十一日

 






附件1 点击下载
附件2 点击下载