富士胶片在张江设立再生医疗公司

字体: | 发布时间:2014-03-13



  为在中国拓展再生医疗事业,富士胶片株式会社在张江药谷投资成立了富士生物科技(上海)有限公司。基于中国医疗制度对先进临床应用技术的管理规定,富士生物科技(上海)有限公司将计划在2015年接受相关医疗机构的委托,提供表皮培养的服务。
    再生医疗是将人工培养的细胞或组织移植到受损的脏器或组织上,实现受损部位的再生,恢复脏器和组织功能的全新医疗技术。在日本,随着再生医疗新法的制定,再生医疗的实际应用和对海外市场的拓展日渐活跃。
    目前,富士胶片正在与日本唯一一家开展再生医疗产品商业化业务的上市公司J—TEC共同推进“在中国与泰国开展再生医疗应用项目”,将致力于在中国推广日本最早的再生医疗产品——由J—TEC开发的,用自身细胞培养表皮进行皮肤疾病治疗的实际应用,同时,计划在泰国实施用自身细胞培养的软骨治疗软骨损伤的实际应用。
  新成立的富士生物科技(上海)有限公司将基于富士胶片医疗等事业在中国的积累基础,应用J—TEC的细胞培养技术和知识,开展再生医疗事业。同时,公司也将严格遵循中国医疗制度对先进临床应用技术的管理规定,接受相关医疗机构的委托,向其提供表皮培养的服务,从而促进中国再生医疗的实际应用。