上海推进科技创新中心建设办公室

上海张江国家自主创新示范区

您所在位置:首页  / 新闻中心 / 新闻中心列表 / 工作要闻 /   详情

市委常委、常务副市长陈寅赴张江科学城调研新型基础设施建设情况

来源:

发布时间:2020-05-05

 5月4日下午,市委常委、常务副市长陈寅赴张江科学城调研新型基础设施建设情况,实地调研了软X射线自由电子激光用户装置、活细胞结构与功能成像等线站工程、硬X射线自由电子激光装置和上海超强超短激光实验装置,并听取上海科创办有关工作情况汇报。市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷,上海科创办执行副主任彭崧,张江实验室主任、中科院上海高研院院长、上海科技大学党委书记李儒新等陪同调研。


 陈寅实地察看了软X射线自由电子激光用户装置和活细胞结构与功能成像等线站工程,随后察看了硬X射线自由电子激光装置,参观了安装测试大厅并察看了二号工作井的施工情况,询问了疫情对项目进度的影响,听取了有关下一阶段建设计划的介绍。


640.jpg

软X射线自由电子激光用户装置调研现场


640(1).jpg

活细胞结构与功能成像等线站工程调研现场


640(2).jpg

硬X射线自由电子激光装置调研现场


 陈寅听取了上海超强超短激光实验装置的情况介绍,了解了该装置的建设目标、研究现状和发展趋势,并对该装置现阶段取得的重大研究突破给予了肯定。

640(3).jpg

上海超强超短激光实验装置调研现场


随后的调研座谈会上,陈寅听取了上海科创办基本情况及新型基础设施建设情况的汇报,肯定了上海科创办新型基础设施建设取得的现有成果,并对下一阶段工作提出了意见和建议。

640(4).jpg640(5).jpg

调研座谈会现场