关于深入开展《中国高新区•聚焦张江》采访和调研活动的通知

字体: | 发布时间:2017-12-12

 各分园、有关单位:

为落实822日中共中央政治局常委、国务院总理李克强前往科技部火炬中心考察时的指示,根据科技部火炬中心要求,在2017年国家高新区建设25周年、2018年改革开放40年之际,认真梳理张江国家自主创新示范区发展历程,凝练发展经验启示,展示发展成就,提炼形成可复制、可推广的经验,充分发挥先行先试、示范引领、辐射带动作用。同时,为践行十九大建设创新型国家要求,推动科技创新发展服务,上海市张江高新技术产业开发区管理委员会决定委托《中国高新区》杂志深入各园区开展新亮点、新成就和新经验的专题采访和调研活动。从环境优化、试点经验、制度创新和人才服务等多个角度挖掘园区管理与创新服务的张江创新示范之道,并出版《中国高新区·聚焦张江》专刊,提升上海市张江高新区的全国乃至全球影响力。

请各园区高度重视,按照采访提纲要求给予支持和配合。

特此通知。

 

附件:《中国高新区·聚焦张江》张江国家自主创新示范区专题采访提纲

 

                  上海市张江高新技术产业开发区管理委员会

                                        20171212

 

  联系人:海市张江高新区管委会综合处 谢超 施琅

   021-687959591801916592918019168507

  《中国高新区》杂志 荣萍 13512188351

附件:

《中国高新区·聚焦张江》张江国家自主创新示范区专题采访提纲 

以园区管理与创新服务案例为侧重点,通过高层专访和企业专访,从不同层面反映自主创新的闪光点

  1.管委会高层专访(约2小时):反映高新区25年整体发展历程和创新高度。内容以全球影响力的创新中心为抓手,从国家和地方视角出发,表现高新区过去、现状以及未来发展的整体战略和创新思路,并对高新区发展过程中的问题进行探讨,充分展现各园区管理层统一的创新方向和思想。(同时走访1-2个代表性园中园)  

  2.主导产业与企业专访:反映高新区以战略性新兴产业为主导,以各分园特色产业为支撑,以先进重点培育的产业体系为重点,推荐和优选多家有代表性科技创新型企业创始人进行专访,展示园区企业创新创业新成就。(走访2-3家代表性企业)

  采访时间:20171218-2018131为做好采访和调研,请园区于1215日前,将最新工作总结与园区介绍图文资料请发至newsza@126.com,预约开展实地采访和调研。

                         《中国高新区》杂志                         

                          20171211