广聚英才,筑梦科创 | 2019张江人力资源发展论坛成功举办

字体: | 发布时间:2019-11-14

2019年11月13日,由上海市人才工作协调小组办公室指导,上海市人力资源和社会保障局支持,上海推进科技创新中心建设办公室主办,张江国家自主创新示范区22分园协办的“广聚英才 筑梦科创”2019张江人力资源发展论坛,在张江科学城成功举办。

习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在加快建设具有全球影响力科技创新中心的进程中,上海比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才。在此形势下,上海将对标国际最高标准、最好水平,面向全球,以更加积极、更加开放、更加有力的举措,打造世界一流的人才发展环境,更好服务科创中心建设,优化创新创业生态,广纳天下英才,提升城市能级和核心竞争力。

本次论坛以“广聚英才 筑梦科创”为主题,聚焦张江示范区科创人力资本配置需求,重点围绕生物医药、集成电路、人工智能等高科技产业,帮助企业及时了解人力资源发展动态和趋势,匹配最适合企业发展的优秀人才;通过科创人力资源领域专家深度对话,帮助企业发现自身发展的阻力和短板,运用人力资本领域最新洞见和外部优势资源,提高企业组织效能;推动企业及时掌握上海在提升人才服务能级方面的新举措,使企业和人才享受更好的营商服务环境。

论坛现场,来自阿里巴巴、万宝盛华、怡安翰威特、德勤、中智、上海外服、外企德科、任仕达、上海佩信、上海人才服务行业协会等知名企业高管和人力资源行业资深专家,呈现了4场内容充实的主题演讲和1场观点碰撞的圆桌论坛,围绕全球人力资本趋势、人力的降本与增效、互联网时代人力资本管理模式等主题,展开精彩分享。

现场还举行了张江国家自主创新示范区科创企业加入“上海市企业HR联盟”仪式,以及《上海人才政策一本通》和《张江国家自主创新示范区海外人才政策办事指南》赠送仪式。

张江国家自主创新示范区的600余位企业人力资源管理者参加论坛,立足上海科创企业发展需要,共同探讨未来科技行业人力资本发展趋势,推动人才与产业共生激发新动能。