上海科创办与中物院战略技术装备中心签订战略合作协议

字体: | 发布时间:2018-09-17

  2018914日,中国工程物理研究院战略技术装备发展中心与上海推进科创中心建设办公室签订战略合作协议。双方旨在加快推进落实《上海市人民政府中国工程物理研究院战略合作协议》,努力探索军民深度融合发展新模式、推进朱光亚战略科技研究院落户上海,助力上海具有全球影响力的科技创新中心建设。中国工程物理研究院常委、副院长赖新春、上海推进科创中心建设办公室执行副主任彭崧和专职副主任侯劲等出席签约仪式。

 

  朱光亚战略科技研究院将依托中国工程物理研究院的优势学科,在上海开展多项具有世界水平的科学研究,引进顶尖科学家团队,在重大影响力技术研发上形成原创性成果。研究院将推动建设太赫兹技术和高性能技术自主软件等研发与转化功能型平台,并推动人工智能装备、先进电子信息系统、先进工程技术装备、先进检测技术装备、先进科学仪器设备等科技成果在上海的转移转化,实现产业化发展。