2019年度上海人工智能TOP企业榜单出炉 张江5家企业入榜

字体: | 发布时间:2020-01-06 | 文章来源:张江发布

1月3日下午,2020人工智能与长三角协同创新高峰论坛暨上海人工智能发展联盟年会在上海举行。会上,2019年度上海人工智能TOP企业榜单公布。其中,来自张江科学城的云赛智联股份有限公司、上海云从企业发展有限公司、上海小蚁科技有限公司、达观数据、图麟信息科技(上海)有限公司等5家企业入榜。

 

 

据悉,本次榜单囊括2019年度上海人工智能“最具影响力企业TOP10”、“最具开拓力企业TOP10”和“最具成长力企业TOP10”,在市经济信息化委的指导下,由上海人工智能发展联盟组织业内专家,通过对企业的战略布局、行业影响力、行业推动力、应用赋能、发展潜力、企业前景等多个维度进行考核、筛选评出,旨在为人工智能发展树立新的风向标,更好地洞察行业发展趋势,以及服务国家创新驱动发展战略。

 

自2017年起,人工智能已连续三年被写入政府工作报告,从“加快”“加强”到“深化”,被确定为引领国家未来科技发展的重要战略布局。经历了初期的摸索后,人工智能产业已日渐成熟,逐渐显现出细产业分工的态势,“智能+”与经济社会发展和城市治理的深度融合带动相关行业智能化转型。

 

去年1月,张江人工智能岛正式“开岛”,IBM、微软、阿里巴巴“平头哥”、云从科技等多家人工智能领域头部企业先后入驻成为“岛主”。

此前的2019世界人工智能大会,芯原微电子、叠境数字科技、闪马智能、汇纳科技、云从科技等众多张江研究机构、产业平台公司崭露头角。