改革激发活力,创新擎举梦想!《活力张江讲坛》十位创新先锋新年开讲

字体: | 发布时间:2018-01-15
改革激发活力 创新擎举梦想

 

  《活力张江讲坛》由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部、中共上海市委统战部、中共上海市科学技术工作委员会、中共上海市委党校、上海市人力资源和社会保障局、上海市张江高新技术产业开发区管理委员会指导,上海张江科技创新国际人才研究院、上海教育电视台主办。

 

  《活力张江讲坛》于2017年12月29日正式开播,每周一期,每期节目都有一位来自张江示范区的双创人物走上讲坛,热力开讲,敬请关注。

 

首播:每周五19:35

重播:每周六10:20

 

  近年来,张江国家自主创新示范区以创新驱动发展、经济转型升级为己任,着力构建创新创业生态体系、培育新兴产业、面向全球集聚高端人才、先行先试各项改革措施,目前张江由22个分园区组成,总面积531平方公里,分布在上海16个行政区。张江示范区2017年1-11月营业总收入达到4.47万亿元,同比增长13.2%,拥有全市80%以上的高端人才,其中包括海归、留学生和外籍专家4.5万名,170余名两院院士,各个区建立人才服务平台15家,孵化器加速器人才苗圃等众创空间300来家。有18家海外预孵化基地,有14个实训基地,有留学生创意园11家,有产学研联合研发中心23家。是上海创新发展的重要引擎、全国创新改革先导区以及上海建设具有全球影响力科技创新中心的核心载体。

 

 

 

  张江是成就梦想的地方,《活力张江讲坛》节目从张江无数创新创业的故事里,遴选出10位在张江示范区内具有典型性和代表性的优秀人才为大家讲述他们创新创业的故事,分享心得。节目还将邀请两位重量级的观察员,他们将和主讲人深入交流,共同探讨创新创业路上的点点滴滴。

 

  节目邀请到两位重量级观察员,他们是中共上海市委党校经济学部主任,享受国务院特殊津贴的专家王志平教授;以及《解放日报》城市频道的总监王仁维。

 

 

中共上海市委党校经济学部主任 王志平教授

 

 

《解放日报》城市频道总监 王仁维

 

  ◆第一期12月29日首播,走上《活力张江讲坛》的演讲者,是上海宝藤生物医药科技股份有限公司的董事长楼敬伟博士。他将为大家讲述他的团队将如何建立全球最大的智能医疗大数据创新中心的。

 

  在节目中,主讲人楼博士为我们描绘了未来依托智能医疗大数据创新中心,患者将得到更专业高效的精准医疗,智能医疗服务,也向我们展示了在张江示范区,每一位有着创新创业梦想的人,都能充分施展自己的才华,圆自己的梦想。 

  ◆第二期1月5日首播,走上《活力张江讲坛》的演讲者,是上海联影医疗科技有限公司总裁张强博士。他立志要打造一家世界级的中国医疗设备公司。

 

  上海联影医疗科技有限公司是高端医疗设备和医疗信息化解决方案提供者。根植中国,胸怀世界,通过自主创新为医疗机构提供涵盖影像诊断设备、放疗设备、服务培训、医疗IT的全方位医疗解决方案,普及高端医疗,提升服务价值。

  ◆第三期1月12日首播,走上《活力张江讲坛》的演讲者,是上海正泰电源系统有限公司副总经理韩甲治,听他讲述正泰这几年在光伏领域是如何创新和树立行业标杆的。

  上海正泰电源系统有限公司是正泰集团光伏发电产业链中的重要一员。正泰电源致力于为新能源及电力行业提供性能优异的光伏逆变设备、储能变流设备及电能质量管理设备,为用户提供至臻完美的智能化系统解决方案。