不忘初心、牢记使命!上海科创办开展庆祝建党98周年主题党日活动

字体: | 发布时间:2019-07-04

为进一步加强党员思想教育,激发全体党员勇当新时代改革开发排头兵,增强责任感和使命感。71日,上海科创办组织全体党员干部开展“不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年主题电影党课活动,邀请中共上海市委党校哲学教研部副教授朱叶楠为党员干部授课。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧,上海科创办党组成员、专职副主任吴强、王鼐参加学习活动。

 

铮铮誓言凝聚初心,拳拳之心牢记使命

活动开始前,上海科创办广大党员面对鲜红的党旗,高举右拳,在吴强的领誓下,集体重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。铿锵有力的宣誓声,是每位党员又一次庄严而神圣的承诺,是对如磐初心再次坚定,是对共产主义理想信念的再次洗礼。入党誓词不长,但句句千斤,字字如磐,更是每一个共产党员的初心使命,每个党员都必须始终牢记,坚定不移,终生不渝。上海科创办全体党员干部将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,带着使命感和责任感,做好新时代改革开发排头兵,为推动上海科技创新中心建设再上新台阶贡献力量。

 

不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入

朱叶楠讲述了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时,强调“全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入”的最新论述。他以真挚的情感、生动的案例,从多方面细致解读了习近平总书记关于“不忘初心”的论述,并从“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”四个方面阐释了如何落实守初心、担使命的方法。他表示,中国共产党之所以能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,是因为党始终保持了自我革命精神,保持承认并改正错误的勇气,靠自己解决了自身问题。

 

钱学森敢为天下先,勇于担当,甘于奉献的精神,激励上海科创办爱国奋斗

随后,上海科创办全体党员干部观看了电影《钱学森》。影片讲述了钱学森同志在建国初期,心系祖国,放弃了美国优越的研究环境和资源,舍弃了个人名利,冲破了美国政府的重重阻挠,毅然回到祖国,为我国航天事业做出了不可磨灭的贡献。影片中,钱学森钻研科学,勇攀科技高峰,全心全意为祖国奉献、为人民奋斗的精神,感动和震撼了在场的所有党员干部,让大家的意志不由自主地受到熏陶,振奋人心,激励上海科创办全体党员干部爱国奋斗的情怀!

 

不忘初心、勇往直前,推动上海科技创新中心建设再上新台阶!

王鼐主持主题党课学习活动,他表示,今年是伟大祖国70周年华诞,也是中国共产党诞辰98周年。98年来,中国共产党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就。同时,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。加快向具有全球影响力的科技创新中心进军是习近平总书记对上海的重要指示,也是上海科创办的初心使命,唯有不忘初心、继续前进,方可善作善成、一往无前。上海科创办全体党员干部要更加自觉地将守初心、担使命、找差距、抓落实体现在岗位上、落实在工作中,自觉将自我革命推向深入,推动上海科技创新中心建设再上新台阶!