华领医药全球运营总部和研发中心落户张江

字体: | 发布时间:2019-12-03

华领医药全球运营总部和研发中心落户张江战略合作签约仪式暨全球糖尿病治疗新进展研讨会在张江科学城举办,华领医药宣布,其全球运营总部和研发中心落户张江。

据悉,华领医药全球运营总部和研发中心坐落于张江科学城核心腹地,也是正在建设中的上海城市副中心,将配备国际领先设备和实验室。

 

 

华领医药:打造全球原创糖尿病新药

华领医药是一家立足中国,针对全球糖尿病患者尚未满足的临床需求,研发全球原创新药的生物技术公司。作为一家诞生于上海、成长于张江的生物医药公司,华领医药的种子早在2004年就已经播种在了张江。华领医药创始人、CEO陈力博士曾任罗氏中国研发中心首席科学官,而罗氏制药正是第一家入驻张江、又在上海自贸区注册的跨国药企。凭借多年工作在张江的经历,陈力博士带领华领医药有效地利用张江良好的生物医药产业链,创建了自己独特的研发经营模式。 

自2011年成立以来,以“患者为先、创新为本、良药为民”为宗旨,华领医药始终坚持“满足中国患者的需求,引领中国医药创新”的追求,本着 “高标准、高质量、创造高价值”的管理理念,一步一个脚印创造了多个“首次”:

01

首次在临床试验中验证了葡萄糖激酶激活剂的双向选择调节功能,基于葡萄糖激酶在血糖稳态调控中发挥的核心作用,开发出了具有全球领先科学概念的糖尿病治疗在研新药;

02

首次由中国科学家和临床专家、中国企业主导,完全意义上自主研发的全球首创新药;

03

Ⅱ期临床试验结果于2018年发表在国际顶级医学期刊《柳叶刀·糖尿病和内分泌学》,该杂志首次发表来自中国的关于2型糖尿病原创新药的临床研究成果;

04

首次实现葡萄糖激酶激活剂类药物进入Ⅲ期临床试验,并首次实现Ⅲ期临床试验核心研究达到了主要疗效终点;修复传感、重塑稳态,联合临床糖尿病药品,实现根治糖尿病的梦想。

05

修复传感、重塑稳态,联合临床糖尿病药品,实现根治糖尿病的梦想。Dorzagliatin 的成功,将成为中国新药全球首创、中国首发的重大里程碑推动中华引领医药创新的健康发展。

 

 

11月20日,第三十一批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式上,华领医药技术(上海)有限公司成为新认定的跨国公司研发中心,上海市市长应勇为其颁发证书。华领医药将全球运营总部和研发中心落户上海既是对上海市“鼓励外资研发中心转型升级成为全球性研发中心”的积极响应,也是对护航人民健康、推动生物医药产业创新发展的郑重承诺。

 

“中国药谷”腾飞发展

历经20多年发展,张江始终承担着国家新药研发的使命,目前已成为研发资源高度集聚、创新成果快速涌现、新技术新模式率先突破的标志性科技园区,中国最高水平的新药项目和技术人才汇聚张江,因此张江还被誉为“中国药谷”。

 

数据显示,2018年张江医产业经营总收入达到721.04亿元,产业规模占上海30.4%,占浦东66.2%。截至目前,上海药谷超过130个项目进入临床研究阶段,拥有150家国家级研发机构,400个以上的在研药物品种,拥有超过600家生命健康创新企业,1000项以上专利授权,以及1000万份生物样品存储能力。

未来,张江科学城将持续培育打造更好更优的创新环境,把开放的“门”敞得更开、把创新的“火”点得更旺、把包容的生态建得更好,让张江“创新种子”扎根张江“开枝散叶”,让张江创新企业研发成果如雨后春笋般破土而出。